佛山:全国唯一制造业转型试点城市

来源:佛山新闻网 时间:2019-09-20 21:13

  佛山新闻网讯 记者梁淑梅报道:佛山,现代中国重要的制造业生产基地,全国唯一制造业转型升级综合改革试点城市。

  2019年9月20-22日,第五届珠江西岸先进装备制造业投资贸易洽谈会在佛山举行。云集珠江西岸八市最先进的装备制造业企业,同台展示,同台竞技。

  中车广东轨道交通车辆有限公司展出时速600公里磁悬浮系统;

  佛山中车四方轨道车辆有限公司生产的氢能源有轨电车;

  曾应用于天宫2号的灵巧手机器人;

  精铟海工展出海上风电安装平台模型;

  中航通用飞机展出世界首款v型5-7人垂尾单发涡扇飞机;

  隆深机器人和美的库卡合作推出机器人乐队,现场弹奏爵士乐;

  智能网联新能源概念车;本届珠洽会共组织项目234个,总投资额达1983亿元。其中佛山市组织项目57个,总投资额达537.7亿元。

  珠西智造,装备未来;大国重器,让人惊叹!从海洋到太空,从家电到汽车零部件等多个行业,从高速发展到高质量发展,佛山人奔跑在伟大而崎岖的道路上,他们不仅善于进取,还有匠心实力。

   佛山这座以实体经济为本、以制造业为魂的城市,为中国制造业的产业升级转型,提供了一份珍贵的样本。

  参观时间:9月21日、22日的早上9点至下午5点

  参观地点:潭洲国际会展中心

  ●6条临时免费公交专线直达:

  发车地点:松风路公交枢纽站、南海万科广场、乐从交通中心、北滘公园、花卉世界、顺德客运总站,并沿途停靠主要换乘站点。

  ●增设3条辅助公交线路:分别是禅城东方广场、顺德顺职院、南海狮山大学城至潭洲会展中心,线上售票。

  此外,常规经过荷岳路的公交线路931、802、333、K330将加密班次。

  ●展会期间,这些路段将实时交通管制:

  ●华阳路裕和路口实施交通管制,禁止车辆往会展中心方向行驶,引导车辆往佛山新城或佛陈路通行;

  ●荷岳路百顺道路口实施管制,禁止车辆往一环方向行驶,指挥车辆绕道S121或S363行驶;

  ●林上路北滘养护所路口实施管制,禁止车辆进入荷岳路,指挥车辆绕道105国道行驶。

  ●停车指引:

  潭洲国际会展中心周边提供1800个停车位,自驾前往的市民可在周边大型停车场,如世纪莲体育中心、北滘图书馆、花卉世界等,换乘免费公交专线抵达展会。

    视频:佛山发布、佛山新闻网联合制作

    图片:潘伟欣、潘孝发、张弘弢、周春、周玉燕

(责任编辑:黎方慧)