广东·南风古灶景区

发布时间:2020-06-16 15:57 来源:佛山新闻网

  国家4A级景区南风古灶位于广东佛山市禅城区,是一个集旅游、观光、研习、购物于一体的陶文化旅游街区。走近它,能真正了解石湾的陶文化,了解陶的生产过程。

  

南风古灶景区

  “给我一整天,还你一千年”。景区内有全国重点保护文物、被称为陶瓷活化石的南风灶和高灶,五百年来窑火不绝、生产未断,已载入吉尼斯世界纪录大全。

  

南风古灶景区内的南风灶,已有500年历史。

  这里还有林家厅、高庙偏厅等两个省级文物保护单位,以及巨型陶瓷壁画——古镇陶源史画、瑞龙献宝、古灶榕风、仿古寮场等景点。

  

南风古灶景区内的大缸瀑布。

  

南风古灶景区内的古瓦瀑布。

  南风古灶景区内汇集了山公微雕、古作车拉坯、拍大缸等传统工艺精华,又集合了舞狮、武术、粤剧等民间艺术精粹。每天都吸引了来自世界各地的人们,在这里寻陶根、找陶魂,体验博大精深的中国文化。(图片来源:南风古灶景区)

  

南风古灶景区内的陶艺拉胚表演。

(责任编辑:陈韵琦)