佛山九江:积分兑好礼 “学习强国”推广有妙计

发布时间:2020-06-08 17:40 来源:佛山新闻网

  “既能在‘学习强国’学习平台了解更多的新闻,又能通过积分兑换礼包,社区的这个活动真好!”广东省佛山市南海区九江镇儒林社区陈阿姨说。

  为推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在居民中掀起利用“学习强国”学习平台学习先进知识的热潮,形成浓厚的学习氛围,5月20日-5月31日,九江镇儒林社区党委联合依云公馆党支部开展“学习强国,学习有礼”积分活动。

  在活动期间,居民下载“学习强国”APP且累计积分200分及以上,即有机会获得儒林社区爱心商家联盟大礼包一份。活动得到了辖区内居民与商家的大力支持。据了解,截至目前,已有15家商铺提供大礼包,超过100名居民参与了本次活动。

  

  参与活动的群众到儒林社区党群服务中心兑换礼包(来源:儒林社区供图)

  “这个活动非常有意义,可以多方面推广‘学习强国’学习平台。”儒林社区居民、店铺商家余晓珊得知活动后,立刻报名提供优惠礼包。她表示,这个活动不仅灵活地推动居民参与“学习强国”学习平台的学习,而且刺激商铺的发展,目前已有几位居民通过积分兑换我们商铺的礼包,进行预约消费。

  

  儒林社区爱心商家联盟大礼包(来源:儒林社区供图)

  “既可以推广‘学习强国’,也在目前需促经济复苏阶段让商户得到宣传推广!”儒林社区党委委员梁健雯说,为了让更多的居民参与“学习强国”学习平台的学习,社区党委结合现时疫情对商家的影响,想到这样一个两全其美的活动,走进小区进行宣传,希望居民积极参与。

  梁健雯表示,下阶段,儒林社区还会继续寻找更多的商家一起合作,策划志愿积分兑换商家礼包等活动,一方面激发社区居民参与志愿服务,推广九江的乐善精神,另一方面刺激消费,推动辖区商家复工复产。

  “这个活动值得推广。”九江镇宣传文体办副主任徐雅表示,活动通过积分兑换商家礼包的方式,既接地气地向群众推广“学习强国”学习平台,促进全社会形成浓厚的学习氛围,也促进商家企业复工复产,给市民带去更多消费实惠,刺激消费增长,促进经济复苏。

(责任编辑:陈韵琦)