佛山三水:50亩原生态蓝莓成熟 亲手摘的更好吃

发布时间:2020-05-25 17:54 来源:三水区委宣传部

  步入五月,正是蓝莓成熟的季节。

  共享“莓”好时光 

  佛山市三水区侨鑫生态园,种植了50亩原生态蓝莓,每年蓝莓的产量超 10000斤。

蓝莓的果香溢屏而出。(来源:侨鑫生态园)

  走进生态园的蓝莓园,就能闻到蓝莓的果香。一颗颗蓝莓,密密麻麻坠满枝头,小巧圆润点缀在青枝绿叶间。

  浓浓的果香,让人再也迈不开腿,忍不住要先尝一口。摘一颗熟透的蓝莓放在嘴里,酸甜浓郁的滋味刺激着味蕾,这就是初夏的味道。

  蓝莓素有“水果皇后”和“浆果之王”之称,营养价值不容小觑,你知道蓝莓的营养藏在哪里吗?答案是表层白白的果霜。这层果粉含有丰富的营养物质,对延缓衰老、强心、保护视力都有很好的功效!

  因为是原生态种植,摘下直接擦擦就可以往嘴里送。

  据了解,作为4A级农业公园,侨鑫生态园坚持实行原生态蔬果种植——不打除草剂不打农药,定期组织员工人工除草,以此天然种植方式保障了蓝莓原生态品质。

已有不少游客率先到园内尝鲜。(来源:侨鑫生态园)

  当季,侨鑫生态园除了有蓝莓可采摘,还有其他原生态果蔬产品哦。清甜爽口的小青瓜,每一根如手掌般长度,光滑的表皮直接上嘴也不会不适。

  

水果青瓜清甜爽口。(来源:侨鑫生态园)

  园内的板栗南瓜已成熟。南瓜入口粉糯、口味香甜,是园区精心栽培才得此精华。采摘记得爱护瓜苗。

板栗南瓜入口粉糯,香甜可口。(来源:侨鑫生态园)

  三水侨鑫生态园位于风光秀美、景色怡人的三水区乐平镇,距离广州市仅45分钟车程,距离三水区其他知名景点"三水荷花世界""三水森林公园"等仅6公里,尽享便利交通和郊野风光。侨鑫生态园总占地面积2000余亩,三水侨鑫生态园总占地面积2000余亩,目前已建成了精品花卉观赏区、无公害农业观赏区、高科技农业观赏区、优稀果园采摘区、垂钓荡舟区、百草药观赏区、原始农家生活观赏区、农家畜禽类观赏区、儿童娱乐区、青少年水上活动区、餐饮度假区、野趣林活动区、科普教育区等。

  采摘联系方式:0757-87321333

  地址:佛山市三水区乐平镇南边芦西公路

(责任编辑:陈韵琦)