广东佛山南海:共同守护美丽家园

发布时间:2020-04-24 15:31 来源:佛山新闻网

    因为她,我们懂得欣赏美;因为她,我们幸福感满满;她的名字,叫广东佛山南海。

  

美丽南海 黄绍斐 摄

  南海,全国最具幸福感城市,良好的生态环境正成为重要一环。

  

桂城金融高新区 刘世辉 摄

  南海以湖为美,围湖而居。千灯湖不仅寄托了南海人水乡情怀,还倾注了南海人对美好生活的向往和追求。

  

千灯湖三期夜色 何应标 摄

  三山之美,文翰湖之魅。南海文翰湖不仅具有现代风格,还将法式浪漫和中国文化相互融合,一座活力新城建设蓝图正徐徐展开。

  

文翰湖 宋兹檀 摄

  海寿岛,堪称南海九江的“世外桃源”。扑鼻而来的清新气息和舒适的田园生活,即使闭上双眼,也能轻松地感受到大自然的脉动。

  

原生态海寿岛 罗泽成 摄

  丹灶仙湖宛如欧洲的迷人小镇,不仅展现南海岭南生态水乡的特色,还将人文、产业完美融合,仙湖氢谷更是入围“广东特色小镇创建对象”名单。

  

丹灶仙湖 刘世辉 摄

  千亿大镇,城市狮山。南海中部明珠冉冉升起,八方来客正为南海发展添砖加瓦。

  

狮山中心城区 李仁生 摄

  做生意,来大沥。城市飞跃与乡村振兴齐头并走,心之所向,身之所往。

  

大沥水头村一带 容铸华 摄

  绿意盎然展旗岗,花香四溢在里水。站在里水的展旗岗,尽情饱览南海的绿水青山。

  

里水旗展岗 刘杰铿 摄

  纵横的桑基鱼塘、交错的碧湖翠绿,连联合国教科文组织都称这片区域为“世间少有美景”,西樵万亩桑基鱼塘孕育了独特的南粤文化。

  

西樵万亩桑基鱼塘 招力行 摄

  木栈道上欣赏平静的湖面,樵山瀑影下欣赏美丽日落,西樵听音湖满足了我们对于美好的想象。

  

西樵听音湖 高波 摄

  从千灯湖到听音湖,不仅仅是大自然的鬼斧神工,还是南海人对这座城的爱护。我们在此成长,在此闯荡。谢谢你,令南海的好变更好。

(责任编辑:陈韵琦)