佛山市开展“学习之星”宣传推介活动

发布时间:2020-04-14 17:01 来源:佛山市委宣传部

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国的重要指示精神,大力弘扬马克思主义学风,进一步增强全市党员干部群众崇尚学习、热爱学习的积极性,努力营造“比学赶超”浓厚学习氛围,佛山市组织开展“学习之星”宣传推介活动。 

  一、宣传推介对象 

  佛山市党员干部职工。 

  二、项目设置和有关要求 

  (一)“月度学习之星” 

  宣传推介活动从2020年4月起开展,全市层面每月宣传推介“月度学习之星”一次共20名。 

  主要条件:(1)利用“学习强国”学习平台开展学习, 每月累计学习积分不少于1200分(根据“学习强国”学习平台积分规则将适时调整);(2)参与“学习强国”学习平台中“挑战答题”且表现优秀;(3)组织开展或参与专题调研活动,形成高质量调研成果,并在市级及以上刊物、权威网站平台等公开发表;(4)参加各类知识竞赛、征文征集等活动并获得优异成绩。(5)在学习、调研等方面表现突出。凡符合上述条件之一者,均可推荐作为“月度学习之星”宣传推介的候选对象。 

  (二)“年度学习之星” 

  每年开展一次,从“月度学习之星”中择优选出若干名,作为“年度学习之星”的宣传推介对象。 

  各区委宣传部、市直各单位统筹做好本区本单位候选对象推荐工作。 

(责任编辑:陈韵琦)