【人民网】一封微家书,温暖一座城

发布时间:2019-03-07 来源:人民网

     2018年9月29日,佛山2018年“微家书·暖家庭”系列活动在佛山禅城启动,即日起将面向佛山全市征集分享家书,倡导家庭家风家教建设。

  “一封微家书,温暖一座城。”佛山市委宣传部副部长黎才远表示,“微家书”系列活动自2015年举办以来,取得了丰硕成果。他倡议佛山各界积极参与“微家书”活动,让更多的学子从中汲取养分,感恩奋进,传递家庭温暖,传播社会正能量。

  今年的“微家书”系列活动将一直持续到明年6月,面向佛山社会各界征集优秀家书。活动期间,将穿插线上“微家书”征集和线下“微家书”分享等活动。

  值得关注的是,今年还将进行“微家书·暖家庭”公开课、“微家书 我来拍”微视频征集、“家书故事”展播、“微家书·暖家庭”年度总结分享会等系列活动。

  同时,佛山将继续以“微家书”系列活动为抓手,在全市倡导家庭家风家教建设。弘扬和践行社会主义核心价值观,传播社会正能量。

  2015年以来,佛山市委宣传部、市创建办、市网信办联合相关部门,持续深入开展并成功打造出“微家书”这一个社会主义核心价值观网上传播品牌。其中,“微家书·传家风”活动,荣获由中央网信办主办的五个一百“网络正能量”精品评选活动全国第二名,地市级第一名。

  数据显示,“微家书”系列活动开展三年以来,累计吸引315余万人次、佛山9成学校参与,共收到微家书40余万封、点赞500余万、浏览量2000余万。

(责任编辑:梁焯贤)