【珠江时报】微家书·暖家庭活动启动

发布时间:2019-03-07 来源:珠江时报

  一封微家书,温暖一座城。昨日下午,2018“微家书·暖家庭”系列活动在禅城区紫南村广府家训馆启动。网友可关注“佛山发布”公众号了解情况,参与活动,诉说对家人最真挚的情感。
  “还记得深夜的时候,哪怕你轻轻地哼一声,我们都会严阵以待,喝奶的时候,哪怕少喝一点,你的妈妈都会担心……”在启动仪式上,佛山九小莫城彬老师现场创作了一封“微家书”,爱子之情溢于言表,赢得了阵阵掌声。
  从2015年开始,佛山市依托“佛山发布”等政务微信公众号及相关网站,打造“微家书”核心价值观网上传播品牌,传递温暖与感动。据悉,自2015年以来,共吸引315余万人次、全市九成学校参与,收到微家书40余万封,500余万个点赞,浏览量达到2000余万,效果良好。其中“微家书·传家风”活动,荣获由中央网信办主办的五个一百“网络正能量”精品评选活动全国第二名、地市级第一名,被中央网信办刊文全国推广。
  佛山市委党校图书馆主任、中科院心理研究所EAP签约咨询师王静表示,“微家书”所具有的真情和温暖给人的触动特别大,孩子在成长的过程中,正是需要这种力量来帮助其树立正确的价值观。
  据介绍,2018“微家书·暖家庭”系列活动将持续到明年6月,不仅将继续征集微家书,还将开展“微家书·暖家庭”公开课、“微家书我来拍”微视频征集、“家书故事”展播、“微家书·暖家庭”年度总结分享会等活动。
  佛山市委宣传部副部长黎才远表示,前几届“微家书”效果良好,将在以往的基础上进一步擦亮品牌,让更多网民参与“微家书”,让更多学子从“微家书”中汲取养分,传递家庭温暖,传播社会正能量。

(责任编辑:梁焯贤)