【新华网】感恩奋进,微家书投稿开始

发布时间:2019-03-07 来源:新华网

  2018年9月29日,佛山市2018“微家书·暖家庭”系列活动启动仪式在佛山禅城区举行。此次活动一直持续到2019年6月,中间将穿插线上“微家书”征集和线下“微家书”分享活动。

  从2015年“微家书”活动开展以来,共吸引315余万人次,全市9成学校参与,共收到微家书40余万封、点赞500余万、浏览量2000余万,达到了“小家书、大教育”“一封微家书,温暖一座城”的效果。

  在活动现场,科院心理研究所EAP签约咨询师王静、儿童文学作家商来成以及佛山九小教师莫城彬围绕“微家书·暖家庭”活动进行了讨论。

  王静表示,家不仅是传递小的温暖,更要放在大格局里面,做到家国一体。“微家书”不仅是父母与孩子之间的活动,还可以扩展到夫妻关系、社区关系中。

  莫城彬也表示,“微家书”可以有更多的形式出现,对低年级学生来说写家书有点困难,可以通过绘画、讲述家训故事来将优良传统记在心里。

  在前两届“微家书·传家风”“微家书·传家教”的基础上,2018“微家书·暖家庭”活动将进一步擦亮品牌,让更多的网民参与“微家书”,更多的学子从“微家书”中汲取养分,感恩奋进,弘扬和践行社会主义核心价值观,传播社会正能量。

(责任编辑:梁焯贤)