模拟飞机驾驶、体验5G生活……第五届“互联网+”博览会开幕

来源:佛山新闻网 时间:2019-10-15 18:05

  佛山新闻网讯 记者辛裕祺、摄影徐春阳报道:互联网+数字政务、互联网+市场监管、智能AI快速抓取机器臂、城市应急救援直升机……2019第五届中国(广东)国际“互联网+”博览会(以下简称“互联网+”博览会)将在明天开幕。10月15日,来自人民网、新华网、央广网等30多家媒体记者提前探营会展现场,了解”互联网+”博览会的最新筹备情况。

  走进”互联网+”博览会现场,政府单位、各家企业的布展工作正密锣紧鼓地进行,展品包括市民之窗一体机、氢燃料电池城市客车、城市应急救援直升机等,以及各种正在调试的机械臂。

  互联网+城市服务场景体验

  智能AI快速抓取机器臂

  国内空中救援领头羊金汇通航今年首次参展,现场展示一架AW109-B/706J救援直升机,这是一款能实现空中医疗救援、通航作业、警用巡逻、空中游览等多功能的3.2吨级轻型双发直升机。

  救援直升机 崔宜瑾摄

  今年“互联网+”博览会再度重磅集结三大通信巨头——中国电信、中国移动与中国联通,他们都将带来5G方面的相关展示。中国电信将展示其5G业务、云计算、大数据及智能宽带等;中国移动将通过5G+智慧家庭、5G+终端体验”等五大版块展示最新5G技术应用;中国联通将通过应用场景、落地案例及互动体验等多种方式进行展示,特别是在5G AR教育、5G多路互动直播等。

  5G体验区

  据中国电信佛山公司訾东淼表示,“借着此次机会,我们将会为大家描绘一个5G未来生活的蓝图,让大家更直观的了解5G在城市生活中的应用。”此外,她还透露展位将带来模拟飞机驾驶体验,它是全国首个5G+智慧飞机维修全场景应用的项目体验环节之一,欢迎大家莅临展区体验。

  而佛山本土企业广东睿江云计算股份有限公司产品经理黄衍博表示,每一届的“互联网+”博览会均有参加,对比起第一届的时候,展商的参展热情、产品丰富程度不断提升,特别是最近几届无论是准备程度、内容呈现的丰富程度、涵盖产品的品种都有一个非常不错的提升。以睿江云计算为例,企业总知识产权的数量已经超过300件,自研的发明专利已经超过200件,自主研发的超融合产品已被国内多个知名企业如腾讯、vivo、魅族等采用。他希望通过这个平台,让更多的展商和市民认识本企业,认识到佛山本地其实也有非常好的科技企业。

  第五届”互联网+”博览会将于10月16至19日在潭洲国际会展中心举行,以“工业互联、数字智造”为主题,展会规模达55000平方米,设有机器人大赛、无人机竞速表演、技术分享沙龙、合作论坛、研讨会等环节,将以专业展览为平台,吸引中外知名智能装备制造业专家、客商及观众参加。据悉,华为、京东、中国电信等800家国内外知名企业将在“互联网+”前沿技术、数字化商业等七大主题展区呈现工业互联网时代下各种新兴业态和应用模式。

  10月16日上午,佛山新闻网将带来第五届”互联网+”博览会精彩图文直播,敬请各位市民留意。

(责任编辑:何燕良)