功夫电影周 | 一带一路电影《代号黑狗》在佛山路演,观众直呼:超热血、超燃!

发布时间:2019-12-20 17:50 来源:佛山新闻网

  佛山新闻网讯 记者赖舒婷报道:12月20日,2019中国(佛山)大湾区功夫电影周的系列单元活动——一带一路沿线国家电影《代号黑狗》见面会在中海环宇城举行。白俄罗斯文化部前副部长、白俄罗斯国家电影制片厂厂长、《代号黑狗》出品人、总制片人乌拉基米尔来到现场,跟观众分享电影幕后制作的故事,畅谈未来白俄罗斯与中国的影视合作与发展方向。

  为助推“一带一路”沿线国家和地区积极参与文化交流与合作,促进文明互鉴,推动中华文化“走出去”和“引进来”,本次功夫电影周专门设置“一带一路”沿线国家(动作)电影单元,旨在促进“一带一路”文化交流合作平台建设。而《代号黑狗》则是该单元中被邀请的电影。

  《代号黑狗》讲述了一位特种部队少校为战友们报仇,卷入国际犯罪组织策划的恐怖活动中的故事。该电影节奏紧凑,动作场面燃到爆,不少观众称“电影非常热血、全程无尿点”!乌拉基米尔表示,“影片中有许多打斗、追逐、营救等危险片段,都是由演员亲身上阵表演的。”

  近年来,白俄罗斯与中国在政治、经贸、文化、教育等方面,建立起友好的合作关系。而影视文化发展,则是其中的重要一环。乌拉基米尔透露,白俄罗斯国家电影制片厂已跟中国6家影视公司签署合作协议,未来,中国观众有更多机会在荧幕上看到白俄罗斯电影。而谈及中国功夫电影的未来发展,乌拉基米尔表示,中国可尝试吸引更多海外影视资源,通过国际化交流的方式,把中国的功夫文化传播出去。

  2017年佛山打造了南方影视中心·2017佛山功夫(动作)电影周,到2019中国(佛山)大湾区功夫电影周的升级,进一步丰富了不同的功夫动作题材电影展的策展,务求以国际化、专业化、创新化、高端化为总目标,推进大湾区影视产业发展,搭建国际影视交流合作高端平台。

(责任编辑:杨昊)