功夫电影周 | 飞鸿馆正式启用!将打造成“南中国武术中心”

发布时间:2019-12-18 15:33 来源:佛山新闻网

  12月17日晚上,2019中国(佛山)功夫电影周在南海盛大启幕!佛山首场大型实景交响音乐会《光影英雄梦》震撼上演。(☞戳回顾

开幕式后,2019中国(佛山)功夫电影周

系列活动精彩纷呈!

  功夫之城现新姿 ,飞鸿精神一脉相承

  今日(12月18日)上午,听音湖畔再添新彩!在武术大师黄飞鸿故里——南海西樵,飞鸿馆正式启用!

  飞鸿馆位于南海听音湖片区,是“岭南文旅RBD”核心区的主要项目,占地面积约27亩,建筑面积约3.8万㎡;建筑设计融合醒狮、龙舟和岭南武术等别具特色的文化内涵;定位为能承接大型体育比赛、展览、表演、培训、各类文体协会基地以及集游客体验、购物于一体的大型旅游武术文化综合体,将打造成“南中国武术中心”。

西樵宣传文体办供图

  文翰樵山最岭南,功夫公园建设启动

  听音湖片区的文旅格局与西樵山深厚的历史文化息息相通,在听音湖畔上的文旅项目美不胜收。今天,南海又迎来一个崭新的项目——听音湖功夫主题公园的建设启动。

  听音湖功夫主题公园项目将打造成功夫文化产业园,全面对标南海绿道一级驿站体育公园规划,将为片区文旅发展提供充足的配套和创造一个最具运动特色的体验空间,促进佛山武术和旅游、美食、健康养生等深度融合发展。

  启动仪式尾声,黄飞鸿(国际)文武学校的一众青年为大家献上精彩的武术表演!发扬功夫文化,推广佛山品牌。

  南海听音湖片区两大文旅项目正式开启,标志着这个岭南文旅小镇格局的逐渐呈现,它将与西樵山深厚的历史文化形成共识,成为佛山领略岭南文化的最佳体验地之一。

 

  来源:佛山新闻网

  记者:杨荣燕、黄惠信

  编辑:麦盛波

(责任编辑:杨昊)