功夫电影周 | 2019中国(佛山)大湾区功夫电影周在佛山开幕

发布时间:2019-12-17 22:18 来源:佛山新闻网

  

  佛山新闻网讯 记者何锦婷、麦盛波、吴碧霞 徐春阳、潘伟欣、穿行者摄影报道:12月17日晚,2019中国(佛山)大湾区功夫电影周在佛山开幕。开场光影秀《功夫佛山 人文湾区》带领观众走入“天人合一”的功夫境界,传达了深入联动、融合粤港澳三地文化资源的蕴意。

  

  千架无人机在佛山夜空闪烁飞行。五光十色的烟花、咏春、旋风踢等一个个功夫剪影闪耀夜空,昭示着佛山这座城与功夫的缘分。

  

  

  夜幕下的南海影视城流光溢彩,佛山作为功夫电影周的主办城市,热情欢迎各界人士的到来。

  

  众多电影人士也纷纷对功夫电影周送上最诚挚的祝福。

  

  在开幕仪式后,一场聚焦粤港澳大湾区人文湾区特色,以“光影英雄梦”为主题的大型实景交响音乐会为盛会添彩。

  

  广东珠影乐团演奏,国家一级作曲家杜鸣、中国著名琵琶演奏家方锦龙、香港大提琴演奏家王磊以及国家一级演员王虹、黄力等重磅嘉宾倾情加盟

  开幕式分为“英雄有梦”“天地有情”“匹夫有责”三大篇章,交响音乐与大提琴《卧虎藏龙》、交响音乐《牧羊曲》、琵琶协奏曲《十面埋伏》等一首首功夫电影歌曲将悉数登场,带观众走入了光影中的时代长卷。

  

  

  开幕上,撼人心弦的百人合唱、诗情画意的舞蹈、如梦如幻的影像,让人们在一幕幕经典场景里领略到功夫电影的无穷魅力。

  

  最后,南海合唱团、南海区狮山雄狮合唱团以及11位来自粤港澳三地的歌唱家共同登台献艺,以一首耳熟能详的歌曲《我爱你中国》,唱响对祖国的美好祝愿,为开幕式划下了圆满句号。

  

(责任编辑:何燕良)