功夫电影周 | 最潮最in!游戏大闯关!功夫国潮馆17日开馆,5天任玩!

发布时间:2019-12-17 17:44 来源:佛山新闻网

  佛山新闻网讯 记者何锦婷 杨洁怡报道:今天(12月17日)下午,作为2019中国(佛山)大湾区功夫电影周九大特色活动之一的功夫文化创意体验快闪——“功夫国潮馆”在中海环宇城火热开馆!
  功夫国潮馆由武林、江湖、天下、自我四大主题组成。在这里,你将体验拜师学艺、闯荡江湖、光影比武、找寻自我的闯关环节,领略到佛山功夫文化展示、高科技电影体验和特色定制的国潮文创等。
  百般功夫 通关体验好过瘾
  走进功夫国潮馆,各种与功夫有关的元素琳琅满目。国潮功夫秘籍墙摆放通关打卡秘籍,坐等各位少侠留步获取。
  咏春、洪拳、蔡李佛拳、白眉拳等各种功夫套路秀摆上墙,等你学翻一招半式!
  带着秘籍来打卡,还有鹰爪拳、侠家拳、太极拳等十多种功夫套路印章随你盖,只要完成所有区域的任务,收集好“功、夫、国、潮”四个印章,拿着万事顺意牌写下新年愿望,2020年最红就是你!
  功夫江湖 光影流转劲吸睛
  走进功夫电影长廊,就像走进功夫迷的电影世界。《叶问》系列、《龙虎门》、《霍元甲》、《猛龙过江》等一系列耳熟能详的功夫电影海报,绝对是童年回忆。
  拉开门帘原来别有洞天,这是国潮馆隐藏的光影回廊,置身其中仿佛看顶级高手巅峰对决,一招一式跃然于眼前!
  功夫国潮馆还有不少佛山元素,比如融合中国传统文化元素、用健力宝砌成的KUNGFU武侠墙就非常吸睛!
  有功夫的地方就有江湖,有江湖的地方当然唔少得酒啦!远航九江这次带着天长地久酒、千杯不醉酒、升职加薪酒来摆摊,瓶身设计采用独具粤剧风格的六款卡通行当造型,极富岭南风味。
  游戏互动 一秒入画好好玩
  在国潮馆,你可以体验子弹功夫——一种电影摄影技术模拟变速特效,当一回万众瞩目的明星。摆出你最“杀食”的功夫架势,时间静止的慢动作效果会给你最大的惊喜。拍完还可以即场扫码下载小视频留存纪念。
  江湖听说过许多,能让你“入画”的江湖你听过没?来到入画江湖区,你就走进明星经常接触的绿幕世界,选择不同的练功场景,摆好姿势拍照保存,你也能成为真正的江湖高手!这样炫酷的绿幕抠图同样一键保存就能带回家。
  馆内还有大量的功夫国潮文创与体感游戏,让你在光影之间,顿悟到功夫文化的深刻精髓,你怎么能错过呢?
  国潮文创 打造佛山功夫名片
  “功夫国潮馆”利用品牌跨界融合与社交化的新潮玩法,有年轻人喜爱的高科技互动装置,并由青年文化圈群衍生一系列创意消费场景,以“关卡任务”串联,激发年轻人的兴趣,真正给用户打造一场兼具文化魅力的强趣味性“沉浸式体验”,为佛山功夫注入全新活力,也是对功夫文化的一种时尚化、互动式的活态传承。
  国潮,不是简单喊喊口号,而是将中国传统文化、品牌态度以及当下人们的思想、风格和生活态度都融入设计中,打造出国内本土的潮流产品。而武术(功夫)早已是享誉世界的“国潮”,也是当今年轻人最爱的传统文化之一。
  在这里,参观者可以在江湖里拜师学艺,“闯荡江湖”;小有所成则在“比武擂台”上演佛山精武门;“江湖客栈”等你细诉心事……亲身体验佛山功夫文化的互动展示、高科技的电影体验、特色定制的国潮文创,让大家认识功夫、感受功夫、欣赏功夫,用“功夫”诠释国潮,推动佛山文旅产品迭代升级,在全国乃至全球形成“佛山功夫”的城市超级符号。
  打卡攻略  
  功夫国潮馆将于2019中国(佛山)大湾区功夫电影周期间(即12月17日—12月21日)开馆迎客,在入口扫码领取入场券即可体验上述丰富好玩的功夫文化活动。
  开馆时间:12月17日-21日10:00-21:00
  活动地点:佛山中海环宇城北广场,地铁(虫雷)岗站B出口
  交通方式:
  1、自驾:导航至“中海环宇城”按照路线行驶即可,车辆可停在中海环宇城停车场。
  2、地铁:乘坐广佛线到达“(虫雷)岗”站B出口,可到达附近。
  3、乘坐119、176、g6、h12、佛279、桂04、桂13、桂16、桂20、桂27、桂32、南海快8路到达(虫雷)岗地铁站,可到达附近。

(责任编辑:苏结华)