专题首页> 城市治理明星项目

凌云山下,佛山盈香生态园四季有花,5D玻璃桥超惊险!

  四季花海浪漫醉人,青山碧水一望无际,5D玻璃桥惊险刺激,水上乐园欢笑不停。佛山高明,凌云山下,这个旅游乐园正在焕发勃勃生机。

  广东盈香生态园坐落于高明凌云山麓下,占地面积近2000亩,由四季花海、春天农场、森林剧场、鸟巢科普园、机动游乐园、拓展基地、九寨水城、反斗水城等多个主题组成,集农业观光、科普教育、生态餐饮、拓展培训、家庭亲子游、中小学生春秋游等功能于一身。

  园区先后获评国家4A级旅游景区、全国科普教育基地、中国乡村旅游金牌农家乐、全国休闲农业与乡村旅游示范点等称号,年游客量超过100万人次。

  来这里,尽赏四季花海

  盈香生态园内,400亩花田阡陌交错,随着四季更替,樱花、黄花风铃木、宫粉紫荆花、桃花、油菜花、醉蝶花、格桑花争相竞放,与网红秋千、铁路花径、风车塔等打卡点相映成趣。

  2012年,盈香生态园开始承办高明区油菜花节,至今已有7届。自那以后,这里一年四季花香不断、蝶舞蜂回,漫步其中,目之所至皆是一片缤纷。

  来这里,探寻惊险刺激

  徜徉在花花世界,不如踏上凌云飞渡5D玻璃桥,来一场惊险之旅。这座横跨在凌云山脉上的玻璃桥长288米,宽3.6米,高80米,被誉为“凌云山第一桥”。踏上玻璃桥,远处是青山碧水,脚下是十里松林,还有“一步一碎”的5D碎屏特效,惊险刺激!

  在“凌云飞渡”项目,你还可以乘坐高空飞索,体验空中飞翔的快感;或者坐在空中飞船上,或者和家人朋友来一次空中自拍;或者搭乘极速飞车,体验真实版的“速度与激情”……

  来这里,畅玩机动游乐

  随着二期项目陆续开放,园区新增不少打卡新热点:占地40亩的纯天然山水游泳场“九寨水城”每天都在上演水上嘉年华;家庭过山车、摆锤、旋转木马……30多种机动游戏在欢乐岛、尖叫岛免费畅玩,足以让人流连忘返。亲子出游,还可以带孩子到鸟巢科普园探寻自然的奥秘。科普气象站、亲子种植园、四季主题园、无土栽培园等研学项目丰富有趣,是小朋友们开启户外课堂的天地。

  来这里,邂逅百里芳华

  早在2009年,盈香生态园占地只有150亩左右,仅提供摘果、烧烤等简单的旅游项目,每年接待游客不超过10万人次。

  乘上“赏花经济”的东风后,园区先后投入5.6亿元,用于旅游配套设施建设、环境美化及科教文化发展,现已发展成为占地2000亩的大型旅游综合度假区,每年吸引游客超过百万人次,完成了从传统生态农庄到国家4A级旅游景区的蜕变。

  随着“百里芳华”乡村振兴示范带的拉开,佛山市将投入2亿,继续打造盈香生态园为一个集四季花海、农耕体验、研学、拓展、亲山、亲水活动、机动游乐、水上游乐等活动于一体的多元化乡村旅游综合体。