专题首页> 城市治理摄影赛

摄影采风|第四期三水专场:亲近绿色腹地,感受文化魅力

  三水,位于中心城区外的一块生态文化瑰宝。近年来大力推动城市建设,打造“城市三水”。

  

  城市治理摄影采风三水专场在8月31日举行。沿途的好风光,由你来见证!快带上你的相机,报名参加吧!

  活动路线:白坭文化中心——三水文化中心——云东海湿地公园——南丹山森林公园 

白坭文化中心

  高科技VR体验、多功能活动中心、一屏阅尽万卷书的智能设备……白坭文化中心是全市中心城区外首个面积最大、功能最全、颜值最高的智能文化家+。这里诗意优雅、氛围浓郁,动静相宜且兼具科技时尚元素,“书式”生活在这里触手可及。

 

三水文化中心

  三水区文化中心坐落于三水新城,是包含了图书馆、文化活动中心、科技信息活动中心的大型建筑综合体。荷香湖畔,林立着一个个富有设计感的白色建筑。新文化中心外墙是水墨画卷般的景象,夜幕降临,借助灯光等效果便浮现出一幅巨型山水画,古朴而典雅。

 

云东海湿地公园

  云东海湿地公园以云东海湖为中心,公园内水面辽阔、树木茂密,孕育了丰富的生物资源,这里有多种野生动物,是三水新城的生态核心,大自然的能工巧匠在这里给你还原了一幅天然的生态美。

  

南丹山森林公园

  南丹山,位于佛山三水南山镇的森林王国,有珠三角地区唯一的原始次生森林,拥有野生动植物种类近3000种,是名副其实的“天然亚热带动植物博物馆”。在缭绕山林的雾气中,可感受草木清新气息;在山野小径上,可细听流水潺潺,看水瀑飞溅。

  由佛山市城市更新局与佛山新闻网联合举办的“见证佛山蝶变·2019佛山城市治理影像作品征集活动”正在火热进行,快来拍下佛山这座城市的发展与魅力!

  报名方式关注“佛山城市治理”微信公众号,在后台留言(采风活动报名:姓名+联系方式+身份证号码用于购买保险)

  报名须知1、本次活动全程免费。2、活动所提交的照片,版权归作者所有,主办方拥有使用权。3、身体不适、体力不支及行动不便的市民,不建议参加。4、活动只限个人报名,不能携带儿童。5、主办方将抽取30名报名市民,成功入选的市民将在活动前一天由工作人员进行电话确认。活动当天请准时出席,逾期不候。

投稿方式

  摄影作品:

  1.作品必须结合主题,内容健康积极向上。作品形式、风格不限,选送作品幅数不限。

  2.作品以纪实手法表现,不能改变原始影像,仅可做色彩、色调、亮度、反差的适当调整,谢绝提供数码创意合成作品,组照在6幅以内。

  3.所有作品一律上传wmfs@citygf.com,标签为【见证佛山蝶变】,注明作品标题和简要拍摄说明、拍摄时间、地点。作品须保留EXIF信息。本次活动不收取报名费。

  4.获奖作品必须提供作品的原始电子版,电子文件6MB以上,逾期不提供者,视为自动放弃奖项。

  5.主办和承办单位有权将所有获奖作品用于以宣传为目的的发布、展览、出版画册及新闻等公益宣传用途,不再另付稿酬,作者享有署名权。

  6.作品如涉及著作权、版权、肖像权或名誉纠纷,责任均由作者自负。

  7.凡选送作品参加本次活动的作者,主办单位均视为同意本征稿启事之规则。所有获奖作品若未按活动规则要求,经查实,予以取消获奖资格。同一作者不重复入选。

  8.主办、承办、协办单位的工作人员不得参与摄影赛。

  9.本次活动的解释权归属于主办单位。

  DV作品:

  1.作品必须结合主题,原创,内容健康积极向上。作品形式、风格不限,选送作品幅数不限。

  2.作品最好有一定的故事内容线索,主题鲜明、事件清晰、内容积极,也可以是景物的展现;要求画面优美、构图合理、可视性强。

  3.作品形式:以DV拍摄为主,要求有一定的剪辑制作,有配音、配乐。DV片头必须带活动主题字样#见证蝶变之2019——佛山城市治理DV作品征集#,作品一律上传wmfs@citygf.com。

  4.作品长度:1-5分钟;若故事情节需要,可适当延长。

奖励方式

  按作品质量分一至三个档次进行扶持:

  摄影作品:

  第一档次1名,扶持3000元;

  第二档次2名,各扶持2000元;

  第三档次50名,各扶持300元。

  第四档次100名,各扶持100元。

  DV作品:

  第一档次2名,各扶持3000元;

  第二档次10名,各扶持1000元。