专题首页> 城市治理摄影赛

摄影采风|第五期高明专场:探秘秀美河廊 邂逅古色乡韵

从农村人居环境改善到美丽乡村建设,

从生态环境改善到公共交通提升……

城市治理实打实地投入,

一项项具体举措的落地,

正推动高明的城市发展!

  城市治理现代化助推高明蝶变!生态园、有轨电车、新建学校……想来看看高明区富有活力的建设新貌吗?那么9月21日的城市治理摄影采风——高明专场,爱摄影的你,不容错过!

  报名方式:关注“佛山城市治理”微信公众号,在后台留言(采风活动报名:姓名+联系方式+身份证号码用于购买保险)

  报名须知:

  1、本次活动全程免费。

  2、活动所提交的照片,版权归作者所有,主办方拥有使用权。

  3、身体不适、体力不支及行动不便的市民,不建议参加。

  4、活动只限个人报名,不能携带儿童。

  5、主办方将抽取30名报名市民,成功入选的市民将在活动前一天由工作人员进行电话确认。活动当天请准时出席,逾期不候。

  

  活动路线:上湾村——西江小学——秀丽河东堤围——高明有轨电车首期——盈香生态园

  

上湾村

  上湾村是高明区新农村建设村庄之一。上湾村贝丘遗址位于上湾村东面,距今约3500年左右。村内保存的清代古桥、民国村落建筑、古井、古树……细细在述说着岁月的故事。

西江小学

  西江新城第一小学位于明湖南路以南、凤凰路以东,可提供2160个学位。教学楼高五层,红黄色彩相间,校园活力彰显无遗。

秀丽河东堤围

  秀丽河拥有“一河两岸”的秀丽景色,以中式古典园林风格,打造“诗景—水畔” 意境,具有岭南的亚热带景观特色。提供休闲、娱乐、旅游的空间,实现人与自然和谐共融的乐趣。

 

高明有轨电车首期

  高明现代有轨电车项目是国内首条以氢能源为动力的有轨电车,规划线路全长约17.4公里。新能源电车,打造绿色城市的别样风光。

盈香生态园

  盈香生态园坐落于佛山高明凌云山麓下,占地面积近2000亩。这里四季花海浪漫醉人,这里青山碧水一望无际,有惊险刺激的5D玻璃桥,有欢笑不停的水上乐园。

 

拿起你的设备,加入我们吧!

参与投稿,丰厚奖金等你来拿!

  

  ◎我要如何投稿?

  摄影作品

  1、作品必须结合主题,内容健康积极向上。作品形式、风格不限,选送作品幅数不限。

  2、作品以纪实手法表现,不能改变原始影像,仅可做色彩、色调、亮度、反差的适当调整,谢绝提供数码创意合成作品,组照在6幅以内。

  3、所有作品一律上传wmfs@citygf.com,标签为【见证佛山蝶变】,注明作品标题和简要拍摄说明、拍摄时间、地点。作品须保留EXIF信息。本次活动不收取报名费。

  4、获奖作品必须提供作品的原始电子版,电子文件6MB以上,逾期不提供者,视为自动放弃奖项。

  5、主办和承办单位有权将所有获奖作品用于以宣传为目的的发布、展览、出版画册及新闻等公益宣传用途,不再另付稿酬,作者享有署名权。

  6、作品如涉及著作权、版权、肖像权或名誉纠纷,责任均由作者自负。

  7、凡选送作品参加本次活动的作者,主办单位均视为同意本征稿启事之规则。所有获奖作品若未按活动规则要求,经查实,予以取消获奖资格。同一作者不重复入选。

  8、主办、承办、协办单位的工作人员不得参与摄影赛。

  9、本次活动的解释权归属于主办单位。

  DV作品

  1、作品必须结合主题,原创,内容健康积极向上。作品形式、风格不限,选送作品幅数不限。

  2、作品最好有一定的故事内容线索,主题鲜明、事件清晰、内容积极,也可以是景物的展现;要求画面优美、构图合理、可视性强。

  3、作品形式:以DV拍摄为主,要求有一定的剪辑制作,有配音、配乐。DV片头必须带活动主题字样#见证蝶变之2019——佛山城市治理DV作品征集#,作品一律上传wmfs@citygf.com。

  4、作品长度:1-5分钟;若故事情节需要,可适当延长。

  ◎我有哪些奖励?

  按作品质量分一至三个档次进行扶持:

  摄影作品

  第一档次1名,扶持3000元;

  第二档次2名,各扶持2000元;

  第三档次50名,各扶持300元;

  第四档次100名,各扶持100元。

  DV作品

  第一档次2名,各扶持3000元;

  第二档次10名,各扶持1000元。