专题首页> 城市治理摄影赛

摄影采风 | 第二期南海专场启动!风光甚好,我在等你!

  佛山新闻网讯 记者陈翠怡报道:用镜头,定格城变之美;用脚步,丈量城市发展。8月-10月,佛山城市治理采风团将走进五区的多个项目点,用一张张照片记录佛山城市的惊人变化。本周六,城市治理采风行动南海专场启动!

  创意产业园、文化镇、名人故居、乡村新貌……带你无死角领略佛山的魅力!

  第一站——千灯湖三期

  千灯湖三期又名灯湖市政公园,分南北两区。红廊栈道,亭台拱桥,通幽曲径,别有一番景致。其中造型独特的三孔桥如长虹卧波,与绵延不尽的湖面相映衬,更显宏大开阔。扇形的码头如展开的手风琴。千灯水亭里球灯悬在半空360°旋转,别具新意。

  第二站:德鸿文汇创意园


  德鸿文汇创意园”位于南海桂城的核心区域,其前身是“骏力鞋厂”旧厂房。一番巧工改造后,加入了满洲窗、山花墙、手工彩绘等传统建筑特色元素的旧厂房如今生机焕发,仿佛一座岭南园林,在红花绿树的掩映下显得更秀美多姿。

  第三站——文翰湖公园


  文翰湖公园是三山新城的核心区景观和城市客厅,与北部三山森林公园及南部林岳岗公园,形成三山新城“两山一湖”的城市景观轴。生机勃勃的绿植,造型独特的亭子,令这里成为休闲和观赏的好去处。

  第四站——观心小镇


  观心小镇位于西樵山下,听音湖畔。小镇虽小,却集文化、旅游、商业为一体。小镇内的禅文化精品酒店、岭南古村等都散发着西樵镇特有的文化底蕴。小镇傍水而立,独特的文化底蕴,使得观心小镇山水和谐、宜商宜游。

  第五站——丹灶康园


  位于丹灶镇银河苏村的康园,是康有为故居所在。这里有博物馆带你了解康有为平生,有南海会馆向你展示典型的清代“三轴四部分”官宅建筑。康园的建成,让我们一秒穿越回“有为”年代。

  本次活动仅限少量名额,报名从速!

  活动组织:佛山新闻网

  活动人数:共30人

  报名截止时间:2019年8月17日星期六  

  报名方式:关注“佛山城市治理”微信公众号,在后台留言(采风活动报名:姓名+联系方式)

  报名须知

  1、本次活动全程免费。

  2、活动所提交的照片,版权归作者所有,主办方拥有使用权。

  3、身体不适、体力不支及行动不便的市民,不建议参加。

  4、活动只限个人报名,不能携带儿童。

  5、主办方将抽取30名报名市民,成功入选的市民将在活动前一天由工作人员进行电话确认。活动当天请准时出席,逾期不候。

  佛山城变之美由你来见证!

  赶紧参与报名吧!