专题首页> 城市治理摄影赛

摄影采风 | 第三期顺德专场,国际化美景等你来解锁!

  佛山新闻网讯 记者陈翠怡报道:城市治理摄影采风顺德专场在8月24日举办,无论你是拍照新手,还是摄影老炮,都欢迎到我们的活动中来!

  在佛山城市治理三年行动计划即将收官之际,顺德区城市形态、生态绿化、文体场馆等项目建设将再上新台阶。由佛山市城市更新局与佛山新闻网联合举办的“见证佛山蝶变·2019佛山城市治理影像作品征集活动”正式启动,快来感受佛山这座城市的发展与魅力!

  线路介绍:龙舟广场二期——佛山国际体育文化演艺中心——潭州国际会展中心——顺德新城中轴线景观——李家沙生态滨水景观
  龙舟广场二期
  龙舟广场是以龙舟文化为主题的城市滨水绿地。从高空看下去,宛如巨龙横卧在东平河畔,生态廊道蜿蜒曲折,串联5公里水乡风韵。
  佛山国际体育文化演艺中心
  佛山国际体育文化演艺中心是第27届金鸡百花电影节的主要举办场馆,这里是佛山顶级的演艺文化殿堂,四面环形舞台,智能LED屏幕……看去国际感十足!
  潭州国际会展中心
  会展中心二期采用“舟行海上,展翅翱翔”的主题,俯瞰会展建筑,造型如展开的羽翼,曲线流畅,磅礴大气。一大批佛山企业通过潭州国际会展中心这个窗口来展现佛山区域产业品牌和会展品牌。
  顺德新城中轴线景观
  凤凰盘踞,熠熠生辉,这是顺德新城中轴线的绝佳景观。顺德新城的建成充分考虑了不同空间层次对于景观的需求,形成了一条景观效果极佳的绿色廊道。
  李家沙生态滨水景观
  李家沙水道以西的滨水绿化地带,北起伦教水闸,南至顺德港,与大良新城区得胜河滨公园相连接。波光粼粼的李家沙水道与山水旖旎的风光偶遇,优美的自然风景搭配独具匠心的景观设计。
  请拿稳设备!
  •拍下城市的建筑之美(建筑类)
  佛山日报
  •拍下与城市发展有关的动人故事(故事类)
  霍广良摄
  •拍下与城市互动的人物瞬间(人物类)
  招海珊摄
  ◎我要如何报名?
  报名方式:关注“佛山城市治理”微信公众号,在后台留言(采风活动报名:姓名+联系方式+身份证号码用于购买保险)
  报名须知:
  1、本次活动全程免费。
  2、活动所提交的照片,版权归作者所有,主办方拥有使用权。
  3、身体不适、体力不支及行动不便的市民,不建议参加。
  4、活动只限个人报名,不能携带儿童。
  5、主办方将抽取30名报名市民,成功入选的市民将在活动前一天由工作人员进行电话确认。活动当天请准时出席,逾期不候。
  ◎我要如何投稿?
  摄影作品
  1.作品必须结合主题,内容健康积极向上。作品形式、风格不限,选送作品幅数不限。
  2.作品以纪实手法表现,不能改变原始影像,仅可做色彩、色调、亮度、反差的适当调整,谢绝提供数码创意合成作品,组照在6幅以内。
  3.所有作品一律上传[email protected],标签为【见证佛山蝶变】,注明作品标题和简要拍摄说明、拍摄时间、地点。作品须保留EXIF信息。本次活动不收取报名费。
  4.获奖作品必须提供作品的原始电子版,电子文件6MB以上,逾期不提供者,视为自动放弃奖项。
  5.主办和承办单位有权将所有获奖作品用于以宣传为目的的发布、展览、出版画册及新闻等公益宣传用途,不再另付稿酬,作者享有署名权。
  6.作品如涉及著作权、版权、肖像权或名誉纠纷,责任均由作者自负。
  7.凡选送作品参加本次活动的作者,主办单位均视为同意本征稿启事之规则。所有获奖作品若未按活动规则要求,经查实,予以取消获奖资格。同一作者不重复入选。
  8.主办、承办、协办单位的工作人员不得参与摄影赛。
  9.本次活动的解释权归属于主办单位。
  DV作品
  1.作品必须结合主题,原创,内容健康积极向上。作品形式、风格不限,选送作品幅数不限。
  2.作品最好有一定的故事内容线索,主题鲜明、事件清晰、内容积极,也可以是景物的展现;要求画面优美、构图合理、可视性强。
  3.作品形式:以DV拍摄为主,要求有一定的剪辑制作,有配音、配乐。DV片头必须带活动主题字样#见证蝶变之2019——佛山城市治理DV作品征集#,作品一律上传[email protected]
  4.作品长度:1-5分钟;若故事情节需要,可适当延长。
  ◎我有哪些奖励?
  按作品质量分一至三个档次进行扶持:
  摄影作品
  第一档次1名,扶持3000元;
  第二档次2名,各扶持2000元;
  第三档次50名,各扶持300元。
  第四档次100名,各扶持100元。
  DV作品
  第一档次2名,各扶持3000元;
  第二档次10名,各扶持1000元。
 
  图片版权归原作者所有,如有侵权,请联系删除。