专题首页> 城市治理摄影赛

火热征集!拍下佛山城变之美,4.8万元大奖等你来领!

  2017-2019,佛山城市建设全面提速!过去两年,建筑高楼林立、环境天蓝水碧、道路四通八达、设施一应俱全,一批批项目开工上马,一批批项目落地竣工,刷新着城市形象的新高度。

  ​“见证佛山蝶变·2019佛山城市治理影像作品征集活动”即日起正式启动!我们诚邀你拿起镜头,拍摄出佛山城市让人惊喜的变化,为蝶变中的佛山留影!参与即有机会拿千元大奖,4.8万元奖金等你来领!2017—2019年,佛山全面实施城市治理三年行动计划。今年,是佛山“城市治理三年行动计划”实施工作的收官之年。佛山城市面貌日新月异,城市治理已取得阶段性效果,城市治理整体效果初步显现。

  三年来,城市格局不断优化

  高起点规划绘就美好蓝图

 

  三年来,生态底色日渐浓绿

  优美环境让市民共享碧水蓝天

 

  三年来,文化生活多姿多彩

  个性化、特色化城市形象立体丰满

 

  三年来,城市交通编织成网

  交通建设开启内联外畅“新时速” 

 

  三年来,佛山镇村进军现代化

  让乡村振兴蓝图化为壮美现实 

 

  三年来,以绣花功打造宜居城

  精细化管理助力城市品质全面提升

 

  三年来,公共服务做实做细

  教育、医疗、养老设施的完善让生活更舒心

 

  三年来,加快迈向国际化之城

  区域影响力显著扩大提升

  即日起,“见证佛山蝶变·2019佛山城市治理影像作品征集活动”正式启动!

 

  活动时间

  2019年5月25日-2019年10月30日

 

  征集主题

  作品要求能够展示佛山近年的城市发展轨迹,体现佛山城市治理三年行动计划的工作成效,包括这些方面的变化:规划建设科学化、人居环境绿色化、城市形象特色化、基础设施一体化、镇村发展现代化、城市管理精细化、公共服务优质化、城市发展国际化。

 

  提交规则

  摄影作品

  1.作品必须结合主题,内容健康积极向上。作品形式、风格不限,选送作品幅数不限。

  2.作品以纪实手法表现,不能改变原始影像,仅可做色彩、色调、亮度、反差的适当调整,谢绝提供数码创意合成作品,组照在6幅以内。

  3.所有作品一律上传wmfs@citygf.com,标签为【见证佛山蝶变】,注明作品标题和简要拍摄说明、拍摄时间、地点。作品须保留EXIF信息。本次活动不收取报名费。

  4.获奖作品必须提供作品的原始电子版,电子文件6MB以上,逾期不提供者,视为自动放弃奖项。

  5.主办和承办单位有权将所有获奖作品用于以宣传为目的的发布、展览、出版画册及新闻等公益宣传用途,不再另付稿酬,作者享有署名权。

  6.作品如涉及著作权、版权、肖像权或名誉纠纷,责任均由作者自负。

  7.凡选送作品参加本次活动的作者,主办单位均视为同意本征稿启事之规则。所有获奖作品若未按活动规则要求,经查实,予以取消获奖资格。同一作者不重复入选。

  8.主办、承办、协办单位的工作人员不得参与摄影赛。

  9.本次活动的解释权归属于主办单位。

  DV作品

  1.作品必须结合主题,原创,内容健康积极向上。作品形式、风格不限,选送作品幅数不限。

  2.作品最好有一定的故事内容线索,主题鲜明、事件清晰、内容积极,也可以是景物的展现;要求画面优美、构图合理、可视性强。

  3.作品形式:以DV拍摄为主,要求有一定的剪辑制作,有配音、配乐。DV片头必须带活动主题字样#见证蝶变之2019——佛山城市治理DV作品征集#,作品一律上传wmfs@citygf.com。

  4.作品长度:1-5分钟;若故事情节需要,可适当延长。

 

  奖项设置

  按作品质量分一至三个档次进行扶持:

  摄影作品

  第一档次1名,扶持3000元;

  第二档次2名,各扶持2000元;

  第三档次50名,各扶持300元。

  第四档次100名,各扶持100元。

  DV作品

  第一档次2名,各扶持3000元;

  第二档次10名,各扶持1000元。