专题首页> 城市治理摄影赛

摄影采风|第一期禅城专线!探营最新城市“地标”,邂逅森林秘境与亲水绿道

  佛山新闻网讯 记者刘嘉仪报道:8月,邀您邂逅最美禅城!城市治理采风行动禅城专场将在8月10日启动,一起揭开梁园新“面纱”及时尚潮流的创意园,沿途打卡东平河畔河滨绿廊和城央森林公园,事不宜迟,快报名,带上相机一起出发。
  本次活动由佛山市城市治理办与佛山新闻网联合举办。面向社会征集摄影师,探访佛山城市治理的明星项目,用脚步丈量城市的发展足迹,用镜头记录宜居宜业宜创新的城市新面貌。
  本次摄影采风活动全程免费,名额共15个。活动专门设置摄影赛,奖金共计4.8万元。(点击了解更多征稿内容
  “约会”当天,我们将携手漫步创意园、岭南庭院、森林公园、滨水长廊、质朴村落……五个不同风格、各有特色的“约会”地点,总有一款适合你。
  第一站:乐怡海创文华荟
  从废旧的制衣厂“变身”超高颜值的创意园区,乐怡海创文华荟无论是消费人流、商业氛围都日渐“兴旺”。这个经“三旧改造”而来的创新载体,已经吸引不少新兴企业入驻。一起来探秘这座时尚创意园区,如何“蝶变新生”吧!时尚创意与工业风的相碰相融,擦出怎样的火花。
  乐怡海创微产业社区
  第二站:扩容后的梁园
  第二站,我们步入庭院深深,看佛山百年望族的园林草木,亭台楼阁。广东四大名园之一的佛山梁园建于清代,如同玲珑可人的大家闺秀,小桥流水、石山小径尽显岭南特色,是城中不可多得的文化地标。历经10个月的提升改造,梁园景区从原来28亩扩充到68亩,新增非遗展示馆。这次,一起来揭开梁园扩容后的新“面纱”。


  小桥流水,奇石耸立
  第三站:东平河畔奇槎段的绿色廊道
  这里曾经遍布着旧工厂,如今“摇身一变”,却是一幅绿树成荫,桃红柳绿的好光景。位于奇槎片区东平路(桂澜路至绿景东路)的景观提升工程,是一条滨水景观长廊,曲折绵延、风光旖旎。公园、绿道、健身设施、涂鸦墙等景观,为东平河增添了休闲现代的宜居气息。

  奇龙大桥以南的阳光公园

  奇槎片区东平绿道的涂鸦墙/程劲游摄
  第四站:大雾岗森林公园
  这一站,我们将穿越大雾岗丛丛绿林,领略宝岗塔上“会当凌绝顶,一览众山小”的石湾美景,感受莲峰书院的文墨气息、丰宁塔的宁静安然。

  宝岗塔屹立特色小镇最高点/霍广良摄
  第五站:罗南下沙村
  最后一站,我们走一走罗南村。在树影斑驳下,泡一壶好茶,用心感受着绿影花香、听一听老人们细说家常。这座曾经“污水横流、河涌黑臭”的城中村,俨然蝶变新生。“碧水、绿地、小桥、人家”的水乡美景,等你来打卡。

  极具岭南特色的荷花塘文化廊道

  罗南村中老人在树荫下闲话家常。/陈憧炜 摄
  2017年3月,佛山市启动实施城市治理三年行动计划,打造宜居宜业宜创新的高品质现代化国际化大城市。行动计划实施至今2年多时间,城市治理工作深入推进,涌现出多个优秀项目,城市品质不断提升。本次采风活动的5个亮点项目均经过精心挑选,集中展示禅城区城市治理成果,展现禅城区城市风采。活动仅限少量名额,报名从速!
  报名须知
  活动主办方:佛山新闻网
  活动人数:共15人
  报名截止时间:2019年8月9日星期五中午12:00
  报名方式:关注“佛山城市治理”微信公众号,在后台留言(活动报名:姓名+联系方式+参加路线)
  报名须知:
  1、本次活动全程免费。
  2、活动所提交的照片,版权归作者所有,主办方拥有使用权。
  3、身体不适、体力不支及行动不便的市民,不建议参加。
  4、活动只限个人报名,不能携带儿童。
  5、主办方将抽取15名报名市民,成功入选的市民将在活动前一天由工作人员进行电话确认。活动当天请准时出席,逾期不候。
  趁着蓝天白云、风景正好!赶紧拿起手中的相机,

  图片版权归原作者所有,如有侵权,请联系删除。