毕业于禅城实验高中的招乐锋作为空军方队一员受阅

发布时间:2019-10-06 来源:佛山日报

  

  招乐锋参与了国庆阅兵。   /受访者供图

  佛山新闻网讯 佛山日报记者黄鹤婷报道:国庆盛典有佛山优秀学子的身影。国华纪念中学2017届毕业生郑晓宇于9月29日参与了国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式的志愿服务。佛山市禅城实验高级中学2018届毕业生招乐锋则入选国庆阅兵空军方队。

  毕业于禅城实验高中的招乐锋2018年高考后参军,加入了中国空降兵部队。在阅兵中,招乐锋作为空军方队的一员接受检阅。

  招乐锋告诉记者,今年3月份他所在的空军部队收到国庆受阅任务,遴选七八百人进行前期训练,经过层层筛选之后,其中300余人进京参加集训。七个月的训练异常辛苦,由于要踢正步经过天安门广场,招乐锋需要压脚尖。他说:“因为天生柔韧度不足,我需要用石板压脚腕,肿了几个星期之后,脚尖终于可以压下去。”

  “虽然预演过无数次,但是阅兵时还是特别兴奋。”谈及10月1日参加阅兵,招乐锋感慨地说,当阅兵顺利进行完毕时,7个月的锤炼过程便有了别样的意义。

  现就读于北京理工大学的郑晓宇是顺德国华纪念中学2017届毕业生,她作为志愿者,于9月29日参与了国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式。

  郑晓宇说,从中学开始,她就参加志愿服务。丰富的志愿服务经历开拓了她的眼界,培养了她做事的专注度和责任心,让她获得北京理工大学老师们的信任,取得国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式的志愿服务资格。

  郑晓宇认为,共和国勋章是一种至高无上的荣誉。“作为新时代的优秀青年,一定要向英雄模范们学习,崇尚英雄,争做英雄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。”

(责任编辑:张家欣)