市一医院举行升旗仪式 合唱红歌迎国庆

发布时间:2019-09-30 来源:珠江时报

  佛山新闻网讯 珠江时报者曾雪莹 戚伟雄 通讯员孙凯报道:“今天是你的生日我的中国,清晨我放飞一群白鸽……”昨日,在佛山市第一人民医院门诊大楼外广场,2000名医护人员和志愿者代表,用歌声深情唱出对祖国母亲的爱。

  昨日,为庆祝中华人民共和国成立70周年,市一医院举行升国旗仪式,对全院医护人员进行爱国主义和集体主义教育。佛山市卫生健康局局长王政参加活动。

  早上7时,市一医院2000名医护人员和志愿者代表在医院门诊大楼外广场集体合唱《我和我的祖国》《今天是你的生日》《不忘初心》及市一医院院歌,激昂动听的歌声,吸引了不少患者和家属驻足观看。随后,医护人员及志愿者代表按方阵站立,当国歌响起时,旗手缓缓升起国旗,全体人员行注目礼。

  在飘扬的五星红旗下,《祝福祖国》快闪表演开始。音乐响起,在护理人员方阵中心位置的6名工作人员从左到右奔跑拉开国旗。医护人员向上挥动右手,喊出祝福口号。

  随着音乐的变化,护理人员方阵变化成5个小方阵,挥动着手中的小国旗。身穿红马甲的志愿者代表,踏着音乐的节拍走动形成红心队形。护理人员和志愿者代表们组成一幅四周有鲜花围绕爱心的画面,寓意着医患相互用满满的爱去维护和保持和谐关系。

  最后巨幅国旗缓缓向前飘动,在队列方阵前定点,展露出70造型,形成一幅美好画卷,表达市一医院全体医护人员对新中国成立70周年的最真挚祝福。

  市一医院院长王跃建表示,近年来,市一医院坚持公益性办院方向,落实医改任务,贯彻“安全、优质、发展”的方针,医院现代管理与国际接轨,在医疗服务能力方面位居全省前列,连续三年获得广东省群众满意度第一名,成为一所医、教、研为一体的区域医疗中心。今后,市一医院全体人员将为在建设国内一流“数字化管理,人性化流程,高科技创新,低成本运营”等方面取得示范效应而奋发进取。

(责任编辑:黎方慧)