禅城区7个戏曲剧种同台献艺

发布时间:2019-09-29 来源:珠江时报

   

  ■好戏连台让观众享受了一场艺术盛宴。 珠江时报记者/戚伟雄摄

  佛山新闻网讯 珠江时报记者黄瑶、通讯员刘永旋报道:昨日下午,禅城区庆祝中华人民共和国成立70周年戏曲进万家专场演唱会在祖庙万福台上演。这场别开生面的京剧、粤剧同台表演吸引数百名市民和游客驻足观看。

  开场节目京歌伴舞《同心共筑中国梦》激发了观众的爱国情怀;紧接着上演的粤剧《汉宫花》和潮剧《赵氏孤儿》,让喜欢戏曲的观众大饱眼福;京歌表演唱《红梅赞》唱出了人民对革命先烈的歌颂和怀念;还有黄梅戏、河南豫剧、评剧等演唱都赢得观众阵阵掌声。

  家住禅城的林老伯对珠江时报记者说:我年年到万福台看戏,像这么一台戏有七个剧种还是第一次见,让人大开眼界。

  一位来自湖南的游客说:“想不到在佛山看到了湖南花鼓戏,而且还是演唱毛主席的诗词《七律·答友人》,心情很激动。”

  戏曲停,情未尽,演出在全场观众嘹亮的歌声中落下帷幕,一曲《歌唱祖国》引起全场观众的互动,为本场演出画上圆满的句号。

  市文联副主席、禅城区文联主席张况表示,区曲艺家协会和区圆梦戏曲艺术团别具匠心地将全国各地具有代表性的剧种糅合成一台主题演出,很有创意,既是禅城区文艺家以优秀文艺作品满足人民群众精神需求的直接体现,也是文艺家对祖国灿烂文化的很好传承,同时表达了对伟大祖国的热爱之情。

  此次演唱会由禅城区委宣传部指导、禅城区文联联合区曲艺家协会、石湾镇街道文体中心、区圆梦戏曲艺术团举办。

(责任编辑:甘颖)