春节临近,佛山亮灯了!流光溢彩,夜景醉人

发布时间:2018-02-13 07:10 来源:佛山新闻网

  佛山新闻网讯 春节临近,佛山的大街小巷亮灯啦!顺峰山公园炫丽凤凰灯开启,千灯湖近两万盏郁金香花灯绽放……佛山灯光夜景近日刷爆朋友圈,惊艳所有人!

  

  佛山大街小巷张灯结彩迎新春

  城头门下沉广场星星灯墙包裹“新年快乐”四个大字,搭配五彩灯笼,喜庆、浪漫!

  

  祖庙泥模岗

  

  城头门下沉广场

  文华公园湖区玫瑰情园内采用LED星星灯串打造一条灯光隧道,粉色点光源勾勒出心型图案,充满浪漫气息。

  

  文华公园

  普澜路横跨机动车道的星星灯饰,给人眼前一亮的感觉,行驶在机动车道上,心情也变得好起来。

  

  普澜路

  桂城辖区内的南海大道、海八路、桂澜路、桂平路等重要道路共11座人行天桥,都分别按照各自特色,已经进行新春亮化工程,古色古香的传统宫灯挂于天桥两侧,烘托出浓烈的节日气氛,行走在天桥上,相当温馨。

  

  近两万盏郁金香花灯闪耀千灯湖

  这个春节,在千灯湖畔,除了传统花市喜迎新春,即日起,还有19900朵郁金香组成美丽的“花海”,与广佛市民共度佳节。花与花之间排列紧凑,花朵闪亮,群星点点,郁金香灯饰在夜幕下创造出夺目的视觉效果。

  

  穿行者摄

  此外,在千灯湖活水公园,一场水幕灯光大秀在11日晚正式上演!一幕近10分钟的水幕灯光秀带你看尽南海千年!“幻彩耀灯湖”通过激光、水幕、灯饰、音响等技术装置的配合,并辅以魁星阁与水幕影像的互动,展现出一幅南海上千年历史文化变迁及现代科技发展的精彩画卷。

  

  佛山新闻网林海咏摄

  

  

  航拍千灯湖花市,华灯尽上,人潮涌动 佛山新闻网潘伟欣摄

  

  顺峰山公园绝美夜景上线

  顺峰山公园除了花海,绝美夜景也已上线!春节期间,顺峰山公园大牌坊前广场的亮化工程已完工,每当夜幕降临,将惊艳亮相。

  

  网友”梅佛田“ 摄

  夜幕降临,不妨和家人在佛山欣赏灯饰感受这座城市中的诗意吧!

  

  来源|佛山新闻网、佛山文化、佛山日报、今日南海、顺德发布、顺德城市网、在大良等

(责任编辑:曾蔚雯)