顺德电白商会租大巴免费送乡亲回家过年

发布时间:2018-02-12 10:50 来源:珠江商报

  佛山新闻网讯 珠江商报记者杜达雄摄影报道:前日,顺德电白商会第二届“情满返乡路”爱心活动启动仪式在容桂花溪公园举行,顺德电白商会会长王嘉声以及来自容桂、大良和中山等地的电白籍乡亲200多人参加了活动。

  当天早上,在容桂花溪公园停车场内,锣鼓喧天,醒狮起舞。顺德电白商会第二届“情满返乡路”免费送乡亲回家过年爱心活动启动仪式在这里举行。顺德电白商会秘书长林丽章介绍,这是该商会成立以来举办的第二届“情满返乡路”活动。去年的首届活动启动仪式在龙江举行,连续多天租用大巴,累计送800多位乡亲回家过年。“去年参加活动搭车返乡过年的乡亲享受车票优惠价,今年参加活动搭车回乡过年的一律免费。”她说,第二届“情满返乡路”活动得到了广东广荣实业有限公司等52家企业的大力支持。活动信息通过两个微信大群和商会公众号发布后,引起了电白乡亲的关注,截至目前已有300多人报名。据介绍,根据乡亲报名人数情况,将会陆续在农历腊月廿五、廿七、廿九和年三十发车送乡亲们回家过年。

  “我们都来自电白这片故土,虽然在顺德这座经济发达的城市工作、生活,但我们的乡情不可忘。”顺德电白商会会长王嘉声表示,第二届“情满返乡路”免费送乡亲回家活动是连结乡情的一个载体,在送温暖的同时,更是电白乡亲之间“心交心”的体现,形成互相关爱、互相扶持的良好风气。

  在中山南头务工的邓广勇是电白观珠镇人,往年从中山南头回家过年,搭大巴买车票要200元左右。“春运期间车票紧张,在工厂放假的时间不确定前,一般不敢提前买票。等到工厂放假时间确定去买车票时,往往又很难买到车票。”他说,当听说顺德电白商会开展第二届“情满返乡路”免费送乡亲回家过年的消息后,当即报了名。“十分感谢顺德电白商会组织的这个活动,可以让乡亲们免费搭车,安安心心回家过年。”

  当天上午10时,车头贴有“快乐号”“幸福号”的两辆大巴从花溪公园停车场徐徐驶出,车上首批100多位乡亲带着快乐、幸福的心情踏上返乡的路程。据了解,第二批搭乘大巴的电白乡亲将于今天出发。

(责任编辑:张嘉怡)