禅城公安发布行花市交通指引 方便出行

发布时间:2018-02-12 10:12 来源:珠江时报

    佛山新闻网讯 珠江时报记者郭美欢 通讯员李健斌报道:花市期间,车辆进出岭南明珠要“东、西1门进,东、北门出”,文华花市上空禁飞“无人机”……昨日禅城文华迎春花市开市,禅城公安发布行花市交通安全指引,引导市民平安行花街。

    为了方便市民行花街,提高岭南明珠体育馆停车位的利用率,禅城交警将此前采取“东门进西门出”的单行措施进行调整优化,目前变更为:东门(文华路)可供机动车出入,西1门(岭南大道)只允许机动车进入,西2门封闭作为应急出口,北门则作为主出口,只出不进。禅城公安相关负责人介绍,改变车辆进场路线后,既提高了社会车辆进出岭南明珠体育馆停车场的方便性,又能减少对周边道路的影响。

    昨日花市开市后,警方发现有部分自驾车市民在岭南大道、文华路等花市周边道路违停。“即使车上有人员,违停也可能导致岭南大道、文华路发生拥堵。”禅城交警有关负责人提醒,花市期间,文华路、岭南大道花市牌楼周边路段为禁停区,交警现场设有机动巡逻与拖车备勤,巡查期间发现违停车辆即予以劝离,无法劝离的车辆将作拖车处理。

    另外,今年花市上空及周边已设置为“禁飞区”,禁止未经批准的无人机升空。禅城公安今年也在现场配置了“无人机干扰器”,一经发现未经批准擅自起飞的无人机,将会使用干扰器将其迫降,并对相关人员依法作出处理。

(责任编辑:熊翊廷)