新能源汽车群雄布局佛山

来源:佛山日报 时间:2018-12-17 08:28
  10月27日,由世界500强公司碧桂园集团打造的顺德新能源汽车小镇在顺德南方智谷正式开园,目前已引进十余家企业进驻。
  近年来,佛山坚持立足前沿、面向未来,加快新能源汽车等产业集群化发展,促进产业迈向价值链中高端。佛山着力打造的这个战略性新兴产业,经过前期的播种、耕耘,如今正逐渐迈入收获期。
  佛山新能源汽车“百花齐放”。科力远、天劲、长江、沃特玛等“过江龙”投资的新能源汽车新项目即将陆续投产,福田欧辉客车、一汽-大众佛山分公司等落地多年的行业大企先后增加新能源项目,广顺、文灿等佛山民企也纷纷试水抢抓新能源汽车商机。纯电动、混合动力、燃料电池,佛山在这三大新能源汽车方向上齐头并进,正在形成完善的产业链条。
  文/佛山日报记者王春艳
  “过江龙”与“本地姜”共舞
  6月27日,位于禅城区南庄镇的科力远中国混合动力总成项目正式投产,总规划年产100万台每套,将带动国内自主混动汽车从原材料、电池、动力系统到整车实现全产业链条生产。
  科力远中国混合动力及传动系统总成技术平台项目,于2016年签约落户禅城,总投资约100亿元。“之所以选择佛山,是因为佛山市政府、禅城区政府均高度重视新能源汽车产业的发展,近年来陆续出台多项产业培育支撑政策。”科力远项目相关负责人表示,佛山的产业配套与政府服务优势明显,这是科力远项目能够快速投产的重要原因。
  为数众多的企业像科力远一样看好佛山,纷纷落地佛山投资新能源汽车项目,并且进展迅速。
  由深圳巴斯巴集团和三水区联手共建、总投资60亿元的华南新能源汽车集成创新产业园项目,于去年底建成启用运营总部。2017年,来自深圳的天劲股份投资20亿元,在顺德建设新能源汽车锂离子动力电池产业基地;今年初中国沃特玛新能源汽车产业创新联盟总部基地等项目签约入驻佛山。
  新能源汽车新贵逐鹿佛山,早已扎根佛山多年的行业大企也布局新能源汽车发展。今年6月,位于狮山的一汽-大众华南基地二期建成并投产。大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼教授表示,到2020年,华南基地将会成为一汽-大众电动汽车战略的样板工厂。届时,MEB平台这一专门针对纯电动汽车的模块化平台将被引入生产线,MEB平台电池系统的组装也将在华南基地进行。MEB平台是大众专为纯电动车打造的模块化生产平台,可推出包括轿车、MPV、SUV等不同类型产品。
  在这些“过江龙”快马加鞭的同时,佛山的“本地姜”也在积极进军新能源汽车领域。佛山市飞驰汽车制造有限公司早已量产8.5米纯电,8.5米、10.6米插电式气电混合,11米氢燃料电池等新能源城市客车。“现在的市场形势对我们来说是好的,除了本地市场外,我们还积极开拓国外市场。今年公司在马来西亚的项目已经签单,并且开始生产。”飞驰新能源汽车副总经理王光圣介绍。
  10月27日,由碧桂园集团打造的顺德新能源汽车小镇在顺德南方智谷正式开园。今后,顺德将依托该小镇打造新能源汽车的创新运营总部集聚区,同时在北部的龙江镇和西部的顺德高新区打造新能源汽车零部件技术、动力电池、汽车电子研发生产产业基地,最终形成新能源汽车的全产业链。
  广东福迪汽车有限公司董事长叶青则透露,2017年福迪公司通过了工信部的资质审核,获得了新能源汽车生产资质,为企业的发展开辟了新通道。“我们要开展新能源皮卡及SUV的研究开发工作,争取尽快有一款福迪自己的新能源汽车实现商品化批量销售。”
  多种技术路线齐头并进
  11月初,第二届中国(佛山)国际氢能与燃料电池技术及产品推介会再次在千灯湖畔拉开帷幕,现场展出的产品及技术涵盖燃料电池系统、制氢设备技术与氢气供应、氢气储运及相关设备、燃料电池关键部件及供应技术氢燃料电池汽车等。
  这项氢能源领域的顶级盛事两次落户佛山得益于佛山在氢能源行业的布局,一座“湾区氢城”正在崛起。早在2009年,佛山就已意识到氢能产业的巨大潜力,并积极在氢能产业链构建和氢能推广应用方面先行先试。近年来,佛山市委市政府把推广氢能和燃料电池技术提高到发展战略性新兴产业的战略高度。经过不懈努力,佛山市氢能产业链逐步形成,拥有三大氢能产业基地,加氢基础设施建设提速,氢燃料电池汽车示范应用走在前列,为氢能产业的持续快速发展奠定了坚实基础。
  去年9月,总投资金额高达120亿元的长江氢动力(佛山)研发中心及整车生产项目落户南海。今年5月,爱德曼广东氢燃料电池生产项目落户南海,这意味着氢燃料电池有望实现本土化。而广东广顺新能源动力科技有限公司是国内较早进军氢燃料电池汽车领域的民营企业,也是目前国内唯一一家具备生产氢燃料电池压气机等核心部件能力的企业。
  今年11月,《佛山市氢能源产业发展规划(2018-2030)》正式发布。在“十三五”期间,佛山将投入9亿元支持新能源汽车,加氢站建设补贴预计达到1.5亿元。
  广顺新能源副总经理吴勇辉表示,佛山以氢能源作为动力的新能源汽车起步早,集聚效应比较强,“吸引更多的配套项目进入,有助于促进产业链不断完善,抢占氢能源汽车产业制高点。”
  新兴产业百舸争流,选对技术路线至关重要。不把鸡蛋装在一个篮子里才是明智之举。除氢能汽车外,新能源汽车还包括纯电动汽车、混合动力汽车等多种选择。
  其实,佛山在纯电动汽车领域,并不局限某一种,而是选择几种技术路线齐头并进。已经投资佛山的沃特玛公司,据高工产业研究院统计,其动力电池出货量全球第四、国内第二,主要做磷酸铁锂新能源汽车动力电池。同样落户顺德的天劲股份,则对三元叠片软包电池技术路线情有独钟。
  上下游产业链正在形成
  招商引资大项目纷至沓来,本地民企加速转型升级。这两方面的合力,让今天的佛山新能源汽车产业不仅项目多,而且正在形成完善的上下游产业链。
  在氢能车辆领域,广顺、爱德曼、泰罗斯、长江、飞驰、福田、高明中车四方等正在形成从压气机、燃料电池再到整车(含乘用车、客车、有轨电车)的完整产业链。
  位于南海区丹灶镇的广东泰罗斯汽车动力系统有限公司也是一家专注做氢能源汽车动力系统的公司。该公司总经理张锐明介绍,目前该公司的动力系统正在尝试小批量生产。
  在纯电动汽车领域,佛山的布局更加全面。整车有一汽-大众佛山分公司、福迪汽车等;动力电池又沃特玛、天劲股份等在做; 巴斯巴集团的充电系列产品市场占有率位居国内第一,盈峰集团旗下的天枢新能源也做充电桩; 佛塑科技开始专注于新能源汽车等产业的高分子功能薄膜等新型材料的研发与生产,去年建成石墨烯动力锂离子电池研发中心;高明德方纳米专门研发生产纳米磷酸铁锂电池所需要的原材料; 南海文灿压铸则在新能源汽车铝合金压铸件和车身结构件领域取得突破性进展,特斯拉、奔驰汽车的车身结构件均已进入量产阶段。
  佛山企业围绕着新能源汽车产业的布局越走越远,甚至在电池回收领域都有涉足。佛山邦普循环科技有限公司研发部总监阮丁山透露,佛山邦普循环科技有限公司成功将业务拓展到电动汽车用动力电池的回收,目前在动力电池回收技术方面拥有60多项发明专利。
  截至2017年,佛山全市汽车以及零部件制造规模以上企业超过150家,完成工业总产值接近1000亿元。完善的产业配套为新能源汽车产业发展提供了肥沃的土壤。
  “多家新能源汽车企业落户,得益于佛山完善的汽车工业体系和政府的服务体制机制。这些项目又延伸了汽车产业链,最终促进佛山新能源产业的集群化发展。”佛山职业技术学院汽车工程学院教授龙志军认为:“一个产业只有掌握核心技术才能在当地落地生根,这个离不开人才。佛山新能源汽车行业引进很多,本地的相关企业也不少,现在需要重点考虑人才配套的问题。”
  对于佛山新能源汽车未来的发展,广东泰罗斯汽车动力系统有限公司总经理张锐明也希望加大对人才与技术的引进力度。他说:“国内新能源汽车技术相比全球最先进水平还有一定差距,佛山本土企业应该继续加大技术投入。另一方面,新能源汽车发展高度依赖配套设施建设,佛山应在这块发力。”
  延伸阅读
  产业规划引领新能源汽车项目落地
  佛山新能源汽车产业蓬勃发展的背后,是省、市、区两级政府日渐清晰的产业规划与扶持政策。
  今年6月中旬,广东省发布《关于加快新能源汽车产业创新发展的意见》,从加快新能源汽车规模化生产,加强创新能力建设、强化新能源汽车推广应用,加快新能源汽车充电、加氢基础设施建设,推进产业集聚发展等方面进行了详细指引。在规划布局加氢基础设施建设方面,明确了佛山市政府负责的任务。具体包括:各氢燃料电池汽车示范市要加快加氢站的规划和建设,编制加氢站试点建设方案,满足氢燃料电池汽车示范运营需求。对列入试点建设方案拟建设的加氢站,由住建部门办理报建、验收等审批手续。鼓励加油(气)站与加氢站合建,利用加油(气)站已有用地建设的,免予办理规划选址、用地等手续。
  助力新能源汽车的发展,佛山也同时出台了配套政策。今年6月底,佛山市经信局发布《关于征求佛山市加快新能源汽车产业发展及推广应用若干政策措施(征求意见稿)意见》,计划发挥财政资金的杠杆作用,积极引进新能源汽车整车项目、积极引进新能源汽车关键零部件项目、鼓励现有燃油汽车整车企业转型发展、鼓励市内企业增资扩产投入新能源汽车产业、支持市内企业兼并重组新能源汽车产业资源、鼓励新能源汽车产业企业总部落户、引导新能源汽车产业聚集发展、促进新能源汽车产业本地协同发展、加强技术研发提高新能源汽车产品核心竞争力、加强推广力度积极鼓励使用新能源汽车。
  《佛山市新能源公交车推广应用和配套基础设施建设财政补贴资金管理办法》出台。“十三五”期间,佛山预计投入9亿元用于支持新能源公交车推广应用和配套基础设施建设,其中用于氢能公交车补贴5亿元,加氢站建设补贴1.5亿元。
  各区政策同样力度不小。今年2月,禅城区印发了《佛山市禅城区汽车产业发展战略规划》,计划在未来的几年内紧紧抓住汽车产业绿色化、智能化、信息化的发展机遇,瞄准全球竞争及国家汽车产业战略需求的前沿,加快集聚产业要素与创新资源,提升产业层次,丰富产业结构,剑指打造具有国内引领优势的千亿级汽车产业发展集群。
  此前,南海区出台了《佛山市南海区新能源汽车产业发展规划(2015-2025年)》,印发了《佛山市南海区促进新能源汽车产业发展扶持办法》等,促进新能源汽车产业的发展。

(责任编辑:苏结华)