智能环保装备推动佛企探索智能制造、绿色制造

来源:佛山日报 时间:2018-12-17 08:25
  不少去蒙娜丽莎集团股份有限公司参观的人,或许都会看到这样一幕:一块2400×1200×5.5mm超大规格陶瓷大板,被推倒在地,“哐当”一声,却完好无损。
  这块陶瓷大板背后的生产 设 备,是 亚 洲 首 台16800T最大吨位压机,诞生于佛山市恒力泰机械有限公司。两家佛山企业的互动,是市场的撮合,更是智能装备助推佛山传统产业转型升级的一个缩影。
  随着珠江西岸先进装备制造产业带建设的推进,佛山装备制造业得到迅速发展。处于下游的佛山传统轻工产业也从中受益,纷纷引进先进装备进行技术改造,深入实施供给侧结构性改革,探索智能制造、绿色制造,实现提质增效。
  装备制造与传统产业良性互动
  早在2006年,蒙娜丽莎便启动了“大规格建筑陶瓷薄板”项目,并于2007年在北京举行推介会,在国内首推900×1800×5.5mm大板,独占鳌头。
  专注于陶瓷压机研发制造三十载的“元老级”企业佛山市恒力泰机械有限公司敏锐地看到市场机遇,于2012年立项进行“超大规格陶瓷板成型装备的技术研发”,并从2015年开始陆续研制出亚洲首台万吨级、超万吨级陶瓷压砖机。
  一个有材料和工艺技术,一个有设备技术,双方一拍即合。2016年2月底,亚洲首台万吨级压机恒力泰YP10000在蒙娜丽莎正式投产;一年之后,被业界称为“巨无霸”的恒力泰YP16800型陶瓷板材压机,再次在蒙娜丽莎正式上线投产。
  借助陶瓷薄板,蒙娜丽莎在原本竞争激烈的传统陶瓷行业找到了新的“光明大道”,2017年蒙娜丽莎在深圳证券交易所上市。而恒力泰也借此快速响应市场需求开拓新品类,巩固了世界陶瓷压机大佬的江湖地位。
  像蒙娜丽莎和恒力泰这种装备制造与传统产业相互成就的故事,在佛山各行各业都能找到案例。
  广东瑞洲科技有限公司董事长郭华忠最初为了满足南海平洲制鞋产业需求而开始创业,最早就是做简单的皮革等柔性材料切割设备。后来看到传统制鞋产业因为招工难开始谋划智能化转型,瑞洲科技开始加大技术创新力度,升级成专业从事计算机辅助设计CAD系统、辅 助 制 造CAM 设备的研发及生产,致力为传统制造行业提供信息化、自动化的设计与生产解决方案。瑞州科技的产品也跨出佛山制鞋产业,迈向更广阔的市场。如今瑞州科技的产品不仅帮助酷特智能成为国内服装个性化定制标杆企业,而且远销欧美及亚洲、美洲等50多个国家和地区。
  装备制造与传统产业良性互动的案例有时就发生在同一家企业内部。北大教授周其仁在佛山2018中国制造论坛向全国各地的听众讲述了这样一个故事:佛山企业精艺金属的主营业务是为空调企业研发制造铜管,精艺金属每次开发新产品都要用到新的设备,但是装备制造商满足不了需求,精艺金属就自己研发设备。后来研发的铜管加工设备品种多了,精艺金属干脆将装备制造业做成副业,再把装备卖给其他制铜企业。把独门装备卖给竞争对手,不担心自己在生产效率和成本上吃亏?精艺金属负责人信心满满地回答“我们总能研究出新产品和新设备”。现在精艺金属有“两手”,铜管卖得很好,铜管加工装备也卖得很好。
  智能装备帮助企业降成本提效率
  在生产中,采用智能化的手段可以大幅度提升企业的生产效率、提供质量稳定的产品,已经是一个行业共识。这在一向注重稳打稳扎的佛山制造业企业中,体现得更为明显。
  长期以来,国内高端PET模具被发达国家垄断,低端产品则良莠不齐。位于佛山三山新城的广东星联精密机械有限公司,借自身过硬的实力,迅速带动国内PET模具行业的发展,不仅参与了《全自动旋转式PET瓶吹瓶机》 的国家标准制定,并拥有行业内首家获得CNAS 认可的检测中心实验室。
  不过,随着客户要求的交货期越来越短,如何突破现有的技术,在提升生产效率的同时保证产品质量?星联精密给出的答案是:必须上高精度、自动化程度高的设备。
  为了提高生产效率,星联精密已经建立了一个72小时无人车间,从材料进入到产品产出,都由设备自动取料、自动检测,公司所有新设备都留有数字化接口,着眼于未来更高端的智能化生产。
  智能化改造的推进也助力企业降低成本,这在星联精密也有体现,比如原来需要6个工序的生产线,现在集成到一台设备,而且一个人可以同时操作4台机床,等于原来需要24个人的生产线,现在只需要几个人了。
  佛山另一个传统优势行业铝型材行业,也借助智能制造让生产效率实现了质的飞跃。以广东华昌铝厂有限公司为例,在行业普遍面临铝材利润太低只能往上下游延伸的现状下,华昌也向系统门窗进发。为解决存储问题,华昌成立了一个“自动化立体成品仓库”,这个高12米、长250米的巨型仓库,可以实现全程自动化作业,进仓、出仓只需两分钟。在它的帮助下,华昌节省人工50%,出入库效率提高33%。尝到甜头的华昌,又投入1500多万元建造行业首个自动化立体模具库,通过智能化控制系统,可快速存取10多万套模具,还可对每套模具实行24小时远程监控,进一步提高了仓库管理的准确性和效率。
  智能装备给佛山企业带来的不仅仅是降低成本,更能提高产品质量。8月14日,《人民日报》头版刊发稿件《格兰仕加快走出去步伐——高质量优服务拓展国际市场》,介绍格兰仕推进自主品牌国际化历程的路径方法等。格兰仕的实力来源于产品,而好的生产模式是产品质量的保证。
  在格兰仕电子元件电脑板生产车间里,原本100多个元器件的电控板生产需要20个工人,改用机器作业后,一条生产线只需要6个人。在家电产品更新换代步伐迅速的时代,装备制造业的发展为格兰仕穿上了“风火轮”。
  如今的格兰仕,拥有全球第一条微波炉智能化生产线、全球第一条电蒸炉自动化整机及自动化腔体生产线。格兰仕微波炉单品销量全球第一,也折射出国际市场对佛山制造的认可。
  而在距离格兰仕不远的万和电气,“智能制造”的火早在近几年就已经烧得旺盛。与全球工业机器人四大家族之一的ABB合作建设“智慧工厂”。如今,机器人已经广泛应用在万和的冲压、焊接、压铸、注塑、喷涂等工序,为万和稳步发展奠定基础。
  环保装备助推绿色制造安全发展
  节能环保也是当下制造业发展无法绕开的主题,装备制造业的发展成为了这“一出好戏”的主角之一。
  新明珠陶瓷集团在意大利兰博基尼博物馆高调发布全新绿色战略三个月后,2017年12月,行业首条绿色智能制造示范工厂的生产线在新明珠陶瓷集团肇庆高要禄步工业园落成。
  在该基地内,新明珠投入2.5亿元建设节能环保型薄(大)板生产示范线项目,采用新型节能陶瓷窑炉设备以及采用先进的脱硫除尘技术等,确保了生产过程的绿色环保。
  新明珠借助智能制造实现绿色生产,还体现在旗下的佛山市三水新明珠建陶工业有限公司和广东萨米特陶瓷有限公司,在今年双双获评绿色工厂。2018年1月,首个中国建筑陶瓷绿色智能制造示范基地在新明珠挂牌,新明珠绿色智能制造开始进入产业孵化的新阶段。
  智能化改造不仅仅使传统制造业实现绿色制造,也很大程度上将工人从繁重的劳动和恶劣的工作环境中解放出来,为企业安全生产提供新的保障。
  喷釉是生产卫浴洁具的重要工序,但往往喷釉现场粉尘大,对工人身体健康影响大。佛山东鹏洁具股份有限公司投入全自动机器人喷釉生产线,通过应用工业机器人喷釉系统,只需要1个工人操控机器,即可替代8个工人,有效解决了这一难题。
  在修坯和打磨过程中也存在着耗时久、劳动强度大、粉尘浓度高的问题。广东恒洁卫浴有限公司通过与华南智能机器人创新研究院合作,引入了多工位机器人协同打磨系统,整套技术实现卫浴产品内外表面的粗坯及半粗坯打磨,完成整个坯体打磨量的70%以上。
  制造业实现绿色发展和安全生产的背后,都有佛山节能环保装备产业的支撑。
  借力探索新经济新模式
  佛山先进装备制造龙头企业,正从单纯的造硬件转向“软硬兼施”,从传统的设备制造商转型为工业互联网系统解决方案供应商。在它们的推动下,佛山的家具、家电、纺织服装等轻工产业得以探索个性化定制、共享经济等新经济新模式,从而迈向更广阔的国际市场。
  佛山维尚家具有限公司被国家工信部评为“国家级智能制造试点示范项目”。维尚家具通过两化深度融合,跳出传统家具生产企业的发展模式,目标直指提供整体家居空间的家具个性化设计、生产与安装的服务供应商。数据显示,通过工业化和自动化融合,维尚家具的生产效率比传统模式提升8~10倍,材料利用率达到93%,产品出错率下降到1%以内,并实现了成品零库存,2017年3月,维尚家具在深圳证券交易所正式敲钟上市。
  同样在佛山,得益于3D打印装备的成熟,香港中文大学博士陈贤帅团队落户创办安齿生物科技有限公司,研发出世界首创的3D打印个性化种植体和个性化口腔颅颌面骨组织缺损的修复体系。
  (文/佛山日报记者倪玉洁)
  珠洽会回顾
  第一届
  2015年8月22日,首届珠江西岸先进装备制造业投资贸易洽谈会在珠海开幕。佛山60家装备制造企业抱团参展,我市共组织装备制造业签约项目92个,投资总额达602亿元。其中10亿元以上大项目17个,总投资额472.7亿元,安排上台签约项目10个,投资总额272亿元。
  第二届
  2016年9月29日至30日,第二届珠江西岸先进装备制造业投资贸易洽谈会在佛山举办。来自佛山、珠海、中山、江门、阳江、肇庆、韶关七市的278家企业,与海内外客商,共同汇聚佛山。本届珠洽会三大主题展区分别展示了珠江西岸先进装备制造产业带建设成果、工作母机类制造业产品技术成果,以及其他装备制造业发展成果,由19家智能装备企业组建的智能制造与机器人应用场景展,则成功搭建了珠西首条“工业4.0”智能生产线。
  本届珠洽会共签约220个项目、总投资额达2307.7亿元。其中,佛山市共组织装备制造业签约项目77个,投资总额达859.5亿元。中国混合动力及传统系统总成技术平台项目、泊鹭通用航空产业集聚项目、中铁华隧盾构机等项目落户佛山。
  珠洽会期间,2016年Sci-ence 机器人国际联盟大会也在佛山举行,吸引1000多位机器人领域的企业、高校、行业协会负责人广泛交流互动。
  第三届
  2017年8月30日,为期三天的第三届珠江西岸先进装备制造业投资贸易洽谈会在佛山落幕。本届珠洽会吸引230多家企业参展,累计超过4万人次进场参观,达成签约项目288个,计划投资总额3368.5亿元。其中,佛山市签约项目102个,计划投资额1213.9亿元,签约项目数量和投资额均位居八市之首。
  在佛山主题馆中,美的集团和日本的安川、德国的库卡所展示的工业机器人和服务机器人,成为展示的亮点。而以单独展馆展览展示、交流对接会、项目和专利路演的形式组织的“千项专利进珠洽”活动,则积极有效地提升了珠江西岸先进装备制造产业带的核心竞争力。其间还举办了智能制造主题交流活动、装备制造业技术标准交流活动、知识产权质押融资需求对接会等多项子活动,吸引珠江西岸各地市政府以及国内外企业、行业代表参与。

(责任编辑:苏结华)