朱伟调研第四届珠洽会筹备布展情况

来源:佛山日报 时间:2018-12-17 07:33
  佛山新闻网讯 佛山日报记者吕嘉怡报道:昨日上午,市长朱伟到潭洲国际会展中心实地检查第四届珠江西岸先进装备制造业投资贸易洽谈会(以下简称“珠洽会”)各项工作筹备情况。朱伟要求,各部门要通力合作做好珠洽会各项筹备工作,确保展会安全有序举行。到昨日,第四届珠洽会所有准备工作已经完成,做好了开门迎客准备。
  本届珠洽会由佛山市人民政府和广东省工业和信息化厅主办,现场分3个展馆,展出面积约30000平方米,集中展出《珠江西岸先进装备制造产业带聚焦攻坚行动计划(2018~2020年)》中明确的工作母机制造业、机器人、新能源汽车等领域最新产品与技术。
  8个城市共164家装备企业的470件展品亮相。佛山共有18家企业参展,将展出44件展品,主要包括近年来研发生产的国内及省内首台(套)重大技术装备、工业机器人及智能制造生产线、氢能源装备等。
  目前,各场馆各项布展工作基本就绪,各参展地市的展品陆续进场安装调试。朱伟首先来到2号馆了解布展情况。2号馆主要展示佛山、珠海两市的先进装备制造业产品。在专门展示佛山企业获得国家、省认定的首台(套)设备产品的区域内,朱伟来到宏山激光科技有限公司展位,与企业工作人员交流,了解展品情况。朱伟指出,要让展示的装备能够动起来,让观众能够更直观地感受到装备的实际运行情况。
  随后,朱伟来到佛山华数机器人有限公司的展位,码垛机器人、数字双胞胎3C打磨系统、基于多元感知的人机共融机器人等多款华数机器人已经完成调试。
  朱伟还到珠海市展区调研,格力电器、中航通用飞机、中兴智能汽车等参展企业已经基本完成布展工作。
  朱伟在展厅内仔细询问布展情况,听取了有关单位对签约项目、开幕式议程、重点客商邀请、展会接待安排、安全保卫等工作汇报,并就展览细节提出了一些改进意见。朱伟要求各单位,要进一步细化方案,落实责任,加强沟通,确保珠洽会取得圆满成功。
  市领导谭萍参加调研。

(责任编辑:苏结华)