第四届珠洽会12月17日在佛山开幕 展览面积达3万㎡

来源:佛山新闻网 时间:2018-11-01 22:25
  佛山新闻网讯 记者冯慧雯报道:第四届珠江西岸先进装备制造业投资贸易洽谈会(以下简称“珠洽会”),将于12月17日至19日在潭洲国际会展中心举行,展览总面积约3万平米。佛山、中山、珠海、江门等珠江西岸8市将联手推介先进装备制造业最新成果。这是记者在11月1日举行的珠洽会新闻发布会上获悉的。
  本届珠洽会由佛山市政府和广东省工信厅主办,珠海、韶关、中山、江门、阳江、肇庆、云浮市等7市联办。珠洽会主要有展览交易、项目签约、投资推介、行业论坛等环节,分3个展馆,以地市为单位设置分展区,计划邀请中外客商2000多人。
  据悉,相比往年,本届珠洽会在国际化程度上进一步提升,国际知名先进装备制造业企业客商将超过100人。此外,珠洽会还将邀请国内外装备制造业龙头企业负责人、经济学家、技术专家,举办2场行业高端论坛,剖析国内外先进装备制造业发展趋势。
  此外,本届珠洽会将集中展示《珠江西岸先进装备制造产业带聚焦攻坚行动计划(2018-2020年)》明确重点发展的工作母机制造业、机器人、新能源汽车、高端海洋工程及海上风电装备、通用航空及卫星应用等九大领域的成果。
  佛山是珠江西岸先进装备制造产业带的龙头,装备制造业长期位居第一大支柱产业。去年,佛山装备制造业完成规模以上工业增加值1654.5亿元,同比增长13.5%,总量约占珠西8市的52.9%。
  今年1~9月,佛山装备制造业实现工业增加值976.2亿元,同比增长7.4%,比全市工业增加值增速(6.4%)高出1个百分点;其中工作母机制造业实现增加值239.1亿元,同比增长8.4%。

(责任编辑:甘颖)