“最美医师”展风采

来源:佛山日报 时间:2018-08-23 17:44

  佛山日报讯 记者林晓平通讯员廖凤媚报道:8月19日是首个“中国医师节”,禅城区举办大型主题宣传暨2018年度最美医师颁奖活动,展现了医师们的“最美风采”。

  禅城区卫计系统自7月起通过网络投票开展“最美医师”评选活动。获评2018年度“最美医师”的12名优秀医务工作者,有的年诊断患者达万余人、在临床一线积累了极佳口碑;有的是医技“担当”,多年来没发生过一起医疗差错; 有的与最凶险的疑难杂症打交道,以精湛医技和用心关爱,让患者吃下“定心丸”。

  “谢谢各界人士对我们工作的肯定,这是莫大的鼓励,我们以后还会继续努力,为增进人民健康做出新的贡献。”接过奖状和鲜花,获“最美医师”称号的口腔科医生刘宇明动情说。

  活动还对17家参与精准扶贫工作的医疗单位颁发“精准扶贫贡献奖”,表扬他们积极履行社会责任,以捐资捐物、医务派出等多种方式,参与到区卫计局对口帮扶单位的扶贫工作。

  现场还通过教学展示、健康义诊为市民送上服务和知识推广。医护人员跳起了“心肺复苏术”舞步,教大家面对突发休克患者的“黄金抢救4~5分钟”方法。现场8个义诊摊位,为市民提供口腔、家庭病床、眼科、血糖血压测试、糖尿病专家和中医、推拿等义诊服务,并进行了登革热、巩卫等知识宣传品的发放。

  活动上,连场自编自演节目更是展现了新时代医务人员多才多艺的一面。来自医护人员歌手队伍一曲重新填词的《医者诵》歌曲串烧,以满载情怀的弹唱,配合屏幕上的医护工作照,使不少观众看得眼泛泪光,活动在一片温情气氛中落下帷幕。

(责任编辑:陈怡)

相关阅读