为实现"四个走在全国前列"作更大贡献

发布时间:2018-03-28 07:47 来源:佛山日报

■刘东豪向黄志豪一行介绍禅城社会综合治理云平台。珠江时报记者/方智恒摄

  佛山新闻网讯 佛山日报记者刘阳 通讯员徐琨报道:昨日上午,市委常委、南海区委书记黄志豪率南海考察团,赴禅城区考察参观智慧城市建设及“三旧”改造项目,这是南海区在落实省委、市委关于传达学习习近平总书记重要讲话精神,实现“四个走在全国前列”上的重要举措。

  24日,省委书记李希到佛山市顺德区、禅城区,深入企业、村居、产业园区,就深入学习贯彻习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神进行调研,要求佛山把总书记重要讲话精神作为根本遵循和行动指南,以新的更大作为开创工作新局面,为实现“四个走在全国前列”作出更大贡献。

  昨日上午,为学习贯彻佛山市委常委会(扩大)会议关于学习贯彻省委书记李希在我市调研时的讲话精神,黄志豪率队考察禅城。

  黄志豪在参观禅城社会综合治理云平台指挥中心后表示,南海要在智慧城市建设上践行大整合的开放式思维,就要将现有基层网格化的资源与大数据整合,同时要在平台建设上注重培养不断创新的理念,提升各平台的内涵与水平,更好地为市民与企业服务。

  而在岭南天地参观时,黄志豪指出,佛山是历史文化名城,在“三旧”改造的过程要注重运用现代手法活化古建筑,他对禅城区辩证地将传统与现代相结合改造的做法表示赞赏。

  考察最后,黄志豪强调,南海不仅是国内信息化建设的先行区,更是在全国范围内率先成立首个数据统筹局的区,在工业互联网、智能制造和大数据领域,成功吸引包括华为、阿里巴巴等在内的众多龙头企业落户,南海要继续充分利用自身优势,不断改革创新,为助力佛山开创改革发展新局面,落实“四个走在全国前列”作出更大贡献。

(责任编辑:关霭莹)