“岗上新时代,服务建新功”演讲赛昨日决赛

发布时间:2018-11-09 10:42 来源:佛山新闻网

    “过去,群众办事必须要找到相关的部门、指定的窗口才可以办理,办事效率不高,现在我们将过去的专项窗口优化为综合窗口,做到‘简至一个窗’,群众可以在同一个窗口办理多个部门多项业务。而作为行政服务中心窗口工作人员的我,在岗位上最直接的获得感,来自于办事群众的满意度。当办事群众说,禅城区一门式改革真棒,过去办事总觉得办事难、事麻烦,跑多次都不能办事情,现在方便多了!听到这样的肯定,让我们更加坚信,一门式改革会给群众带来更多的方便。”区行政服务中心选手姚意在演讲中动情地说。


参赛选手何秋娣动情地讲述自己的工作感悟。
 

    昨日下午,“禅城市民讲习会”系列活动之“‘岗’上新时代,服务建新功”主题演讲比赛决赛在禅城区行政服务中心魁奇路大厅举办。禅城区委常委、宣传部部长张红兵表示,希望通过演讲比赛,动员窗口工作人员学习、践行习近平新时代中国特色社会主义思想,并且在工作服务中向市民传导这一重要思想。

 

    展现一门式改革精神和服务精神


    “如今,听到最多的是群众反映办事速度快、简单、方便,越来越多的群众为一门式改革点赞……”选手潘婉炫是一名区行政服务中心大厅咨询导办员,昨日在演讲中,她围绕如何更好地服务群众,分享自己六年来的工作心得。“结合实际工作,我们要将心比心,用心服务,站在群众的角度提供更好的服务。”潘婉炫说。

    “我由衷地为‘一门式’团队感到骄傲和自豪,也为自己是团队的一分子感到光荣……”选手谭书君从“一门式”改革工作开始就参与其中,她在演讲中激情澎湃地传达了对团队全力以赴、攻坚克难、想把“一门式”做到极致的感慨。她表示,“禅城‘一门式’一路以来不断在改革,今后也会认真学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,并且贯彻落实到工作中去。”

 

参加决赛的选手均来自区行政服务中心、区税务局、各镇街行政服务中心等单位的窗口工作人员。


    昨日,参加决赛的选手都是来自区行政服务中心、区税务局、区数统局、各镇街行政服务中心等单位的窗口工作人员。最终,来自区行政服务中心的姚意、石湾镇街道行政服务中心的何秋娣、市公安局禅城分局出入境管理大队民警卢晓红三人获一等奖。区行政服务中心等单位获优秀组织奖。

    值得一提的是,比赛特意设在了禅城区行政服务中心魁奇路大厅中庭,向市民开放,吸引不少前来办事的市民观看。“演讲比赛形式很特别,听了选手的演讲,对‘一门式’的历史有了更深的了解。‘一门式’带来的变化是翻天覆地的,政府舍得这样投入值得点赞。”办事市民陈奕说。

 

    市民讲习会活动吸引十万多市民参与


    据了解,本次活动是“禅城市民讲习会”——禅城区市民学习习近平新时代中国特色社会主义思想系列活动之一,由区委宣传部、区行政服务中心共同主办,旨在让窗口工作人员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并展示“一门式”的改革精神和服务精神。

 


禅城区委常委、宣传部部长张红兵表示,举办“禅城市民讲习会”系列活动旨在基层掀起学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮,推动这一重要思想深入人心。


    “窗口单位工作人员天天与市民打交道,对新时代最有深刻认识。举办演讲比赛,是希望动员窗口工作人员学习、践行习近平新时代中国特色社会主义思想,并且在工作服务中向市民传导。”张红兵表示,此前各级党委党组织都有组织、有系统地推动深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,但面对市民的平台不多,所以举办“禅城市民讲习会”系列活动,希望通过各行各业推动广大市民学习,在基层掀起学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮,推动这一重要思想深入人心。

    “禅城市民讲习会”系列活动自9月25日全面启动,已开展了圆桌讲习会、“学习用典”中小学生书法比赛、微信征文等10项活动,引导市民群众深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。

    “我们策划‘禅城市民讲习会’系列活动,是一次探索、尝试。”区委宣传部副部长龚敏表示,“多项活动共吸引了十万多市民踊跃参与。希望通过‘禅城市民讲习会’系列活动,让习近平新时代中国特色社会主义思想深入基层,在禅城落地生根。”

(责任编辑:陈红谷)