交通先行 三水积极融入粤港澳大湾区

发布时间:2017-12-07 09:01 来源:佛山日报

  佛山新闻网讯 佛山日报记者宾水林 通讯员谭淑敏报道:近日,副区长戴志新到区交通运输部门调研督导工作,要求统筹规划推进明年交通工程建设项目落实,优化完善服务体系,促进行业管理水平提升,为三水加快融入粤港澳大湾区城市群建设发挥交通先行作用。
  戴志新要求,学习贯彻党的十九大精神,要结合交通运输工作实际,统筹规划、强化服务,要落实好重点工作。首先要探索规划对接轨道交通路网。要积极协调推进地铁四号线工程建设,探索对接轨道交通路网,着力构建综合交通枢纽。
  同时,区交通部门要扎实推进交通基础设施建设。积极实施交通建设三年计划,推进“三水中心环”、文锋西路和贤兴路A匝道拓宽工程、碧堤路北延线拓宽工程的前期工作,争取工程明年初施工。并积极实施城区“微循环”工程,充分利用城区现有道路资源,加强对拥堵路口的渠化改造,推进“两桥三路”的建设和改造提升,最大限度提高道路通行能力,更好地解决交通拥堵问题,拟分别在文锋东路和三水广场-恒达广场建设人行天桥。同时抓紧推进同福路教育路口至广海大道路口和教育西路同福路口至健力宝路口段改造、新华路行车道路改造的前期工作,并提出具体实施方案,争取工程明年实施。三水还将积极实施区内道路主干路快速化改造和节点提速,重点抓好清龙线黄南路口节点提速、西乐路与塘西二期交汇处快速化改造两项工程的前期工作,并提出具体实施方案,争取工程在明年实施。
  “区交通部门要强化服务提升行业管理水平。”戴志新表示,深化完善公交TC 改革,重点要抓好公交线路的优化调整,合理规划公交站点设置,加强对公交安全生产管理,抓好公交司机的安全培训,保障群众出行便利和安全。同时,要抓好交通综合执法、交通运输、港口码头、安全生产等行业管理工作,以实际行动贯彻党的十九大精神,助力三水加快融入粤港澳大湾区城市群建设。

(责任编辑:苏结华)