鲁毅:将十九大精神落实到每一个党组织

发布时间:2017-12-07 07:39 来源:佛山日报

  佛山新闻网讯 佛山日报记者于祥华、郑奕纯、甘建华报道:昨日,市委书记鲁毅到市直机关工委调研督导全市市直机关单位党组织学习宣传贯彻党的十九大精神工作情况,强调市直机关工委要切实发挥作用,带动、指导和督促全市市直机关单位各级党组织切实在学懂弄通做实上下功夫,紧紧围绕“新时代、新思想、新使命、新征程”,结合实际深入调研,进一步推动学习宣传贯彻党的十九大精神工作往深里走,往实里抓。
  市直机关工委直接管理市直及中央、省驻禅单位78个单位党组织,下辖各级党组织1360个,党员19000多名。党的十九大召开以来,市直机关工委认真组织市直单位机关各级党组织和全体党员深入学习党的十九大精神,把握“六个聚焦”,开展“送十九大精神进机关、进学校、进医院、进村居、进网站”系列宣讲活动,取得了初步成效。
  鲁毅对市直机关工委及全市市直单位机关各级党组织学习宣传贯彻党的十九大精神工作给予肯定。鲁毅指出,市直机关工委作为市委领导市直机关党的工作的派出机构,是市委的重要工作部门,要切实担起责任,在下一步学习宣传贯彻党的十九大精神工作中,带动、指导和督促全市市直机关单位党组织结合实际深入调研,以问题为导向,摸清本单位、本行业工作存在的不足和问题,拿出解决问题的实际举措。
  鲁毅强调,11月27日召开的省委十二届二次全会,明确提出奋力把广东建设成为向世界展示习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”。市委常委会会议提出,佛山要在广东建设向世界展示习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”中走在全省前列。市直机关工委要按照省委和市委的决策部署,以真真切切做实的要求,推动全市市直机关单位各级党组织踏石留印、抓铁有痕,以学促干、知行合一,切实使党的十九大精神落实到基层,落实到每一个党支部、每一位党员。要组织全市市直机关单位开展“大学习、深调研、真落实”活动,对照习近平总书记提出的“红船精神”,认真思考我们的初心在哪里、使命在哪里,在思想认识上入脑入心,把工作摆进去,把工作举措进一步落实。要在全市市直机关单位广大党员干部中掀起学习、弘扬延安精神和梁家河精神的热潮,将延安精神、梁家河精神和改革开放精神结合起来,不忘初心、牢记使命,共同汇聚佛山拥抱新时代、踏上新征程、开创新局面的磅礴力量。
  市委常委、组织部部长杨朝晖指出,市直机关工委要加大调研工作力度,深入各单位各党支部充分了解、掌握全市市直机关单位各级党组织开展学习宣传贯彻党的十九大精神工作的特点、亮点。要在推动学习宣传贯彻党的十九大精神工作往深里走、往实里抓上多想办法,特别是要围绕明年即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育提前谋划,切实发挥市直机关工委的重要作用。
  座谈会上,市直机关工委书记范忠良汇报了机关工委及市直机关单位党组织学习宣传贯彻党的十九大精神工作情况并提出下一步工作意见。各党员代表也作了发言。

(责任编辑:苏结华)