佛山打造“建设者之家” 打通服务职工“最后一公里”

发布时间:2018-04-11 22:41 来源:佛山新闻网

  佛山新闻网讯 实习记者李丹榆报道:记者了解到,佛山今年将大力推进佛山建筑工程、轨道交通、路桥建设三类型项目的“建设者之家”工作建设,预计2018年内建成累计60个“建设者之家”,惠及城市建设者近10万人。
  今天(4月11日),省总工会在佛山召开“2018年全省工会组建工作座谈会和重点工程项目工会建设现场会”。会上,佛山市“建设者之家”作为先进典型向各地级市进行推广示范。省总工会经审会主任冯建华、基层工作部部长周驷耕、市总工会常务副主席刘光辉及各地级市总工会代表出席会议。
  中建五局佛山南堤湾二期项目部联合工会在座谈会上分享了“建设者之家”的工作经验。该工会于2017年9月设立“建设者之家”,结合员工专业特长,为新员工“量身制定”培养方案,让农民工走上讲台,分享交流学习经验,同时进行信息化知识培训,使职工与时代接轨。
  佛山是广东省率先推进“建设者之家”工作的示范点。近几年,佛山陆续启动100多个重点项目建设,数万名外来建设者落户佛山工作生活。市总工会通过“建设者之家”项目,结合工地情况和工人生产生活的实际需求,整合各级单位工会资源,为城市建设者们提供维权帮扶、技能培训、素质提升、安全教育、文化娱乐、生活关怀等多元化服务。

(责任编辑:冯慧雯)