顺德区顺峰山森林公园

来源:广佛都市网 发布时间:2015-12-08

  顺德区顺峰山森林公园   

  作为顺德“新十景”之一,顺峰山森林公园位于顺德新城区西北部太平山麓。公园以“山色水韵”为主题,包括太平山、神步山、桂畔湖、青云湖等区域,园内依据山势地貌巧设独特景点“桂海芳丛”、“汀芷园”、“步云迳”、“雅正园”共24 个之多。漫步园中,到处绿树成荫,鸟语花香,十分惬意。  

  顺峰山森林公园的建设形成“青山、碧水、一寺、两湖、两塔”的景观格局,以两湖两塔为轴。整个公园处处绿树成荫,两湖波光粼粼。两湖成了自然的调温器,夏天闷热时,这里往往却是凉风阵阵,附近的街坊都喜欢来这里散步乘凉。

  

  地址:佛山市顺德区新城区南国东路

  交通贴士: 顺德公交304路、306路、307路(番禺榄核)、316路、906路、907路和蓝鲸4号线(佛山禅城)直达。

  自驾车:广珠西线高速大良出口-南国东路-顺峰山森林公园;或碧桂公路-南国东路-顺峰山森林公园;或广珠公路(105国道)大良段-南国中路-南国东路-顺峰山森林公园。

(责任编辑:程敏岚)