车在画中行,最美的风景在佛山这些道路上

来源:森动佛山 发布时间:2017-08-15

  佛山绿色廊道,你走过几条?目前,佛山正在创建国家森林城市,走在路上,花开动人,绿树葱茏。行色匆匆,也勿忘身边美景哟~本期,小编带大家认识这些廊道,保证刷新你对佛山的印象!

  绿色廊道,林路相依。自2013年以来,佛山完成道路绿化110.93公里,956公里森林生态廊道与1600公里绿道里程串联成网。

  下面,有请佛山绿色廊道的各位选手代表上场!

  一路花香弥漫,满眼花色

  禅城区岭南大道:春日谁最“红火”?看我的!一树的火红,茂密错交的树丫上开满了花,我像燃烧的一支火炬,热烈而惊艳!(黎静昕 摄)

  禅城区祖庙路:车来人往,时光变幻,不变的是,每年如约而至的我。我是细叶紫薇花,盛夏里,繁花迷乱,你看花眼了吗~(黎静昕 摄)

  禅城区体育路:长达5个月的花期,我是“劳模”大叶紫薇花,树姿飘逸,花开热烈,出门就可以看到我哦~(黎静昕 摄)

  禅城区异木棉:初冬的街头,美丽异木棉次第盛开,“紫陌红尘拂面来,无人不道看花回。”年年岁岁,我总是吸引众人的目光。(容世椿  摄)

  禅城区勒杜鹃:我的生命力顽强,“坚韧不拔,顽强奋进”是我的花语。无论高温酷暑还是刮风下雨,一年四季你总能发现我的身影~(容铸华  摄)

  南海区仙湖:“网红”黄花风铃木,一簇簇金黄的花惊艳全场。虽然我的花期只有十来天,但我高调而热情,美到让你过目不忘。(潘伟欣 摄)

  禅城区同济路:5-7月,佛山夏日街头,下起了一场“黄金雨”。我的果实如同我的名字“腊肠树”,形似“腊肠”哦~(捕风捉影 摄)

  林荫绿道,为路人撑一把荫凉巨伞

  禅城区丝绸大街:密密麻麻、层层叠叠,我是大榕树,我用绿叶为路人带来了许多惬意与凉爽。(捕风捉影 摄)

  禅城区燎原路:我是年纪比较大的大榕树,古树参天,枝干粗壮,根须垂直而下,行走此路,仿佛穿越时空隧道。(捕风捉影 摄)

  禅城区汾江中路:春天之时,也是我大叶榕换叶之季。落叶纷飞,遍地金黄,浪漫而梦幻,美得让人心醉。(捕风捉影 摄)

  禅城区魁奇路:3月初,我新老叶交替,原本青葱绿叶似乎在一夜之间染成金黄。我是小叶榄仁,也是春季里独特的风景线。(周春 摄)

  禅城区魁奇路:四时之景不同,4月里我吐出的嫩芽,明媚天空下显得特别抢眼,生机勃勃十分讨喜。(捕风捉影 摄)

  车在画中行,绿色无处不在

  南海区桂澜路:我这里美景如画,车窗不时闪过勒杜鹃,行道树叠影层层,我把路过者的玻璃窗装饰得如风景画一般。(潘伟欣摄)

  高明区荷富路:作为西江新城的中轴线,河涌水岸、茵茵绿植扮靓了我。我是货如轮转的荷富路,绿水绿植,辨识度是不是很高~(张斯特 摄)

  禅城区文华路口:hi~我可是极具热带特色的“棕榈大道”文华路,快看我身上这些抢镜的棕榈树,是不是有一种瞬间穿越到热带海岛的感觉?(李长洪  摄)

  南海区佛平路:繁华都市中,这些充满着生命力的绿树,让钢筋混泥土变得不冷冰冷,不再枯燥。我让每一位行人,都充满惊喜。(杨漪蓝摄)

  禅城区江湾立交:“垂直绿化”的概念在我这里有了最具画面感的诠释,看这立交桥的上上下下,见缝插绿,绿色无处不在。(卢展途 摄)

  行色匆匆,唯有路上风光不可辜负

  广珠西高速顺德出口:快节奏高效率,为生活提速。高速公路上的风景总是一闪而过,但我这样绿色的美景却让人印象深刻。(陈智杰 摄)

  沈海高速:我的这些郁郁葱葱的绿化带缓解了视觉疲劳,也让每一位在道路上奔波的人,得到心灵上的慰藉。(荣铸华 摄)

  广三高速:山野的清风夹杂着绿树叶子的香气,绿景穿过你清澈的双眸,你的行程总是匆匆,而我一直在这里守候每一位行人。(容铸华 摄)

  佛山一环小塘立交:看我这里被大量植物造景覆盖,有没有很壮观?听说人们还采用了生态设计手法,在我这里营造出自然大气的植物多样性自然生态景观呢,真是自豪~(潘庆基 摄)

  一路骑行,最美的风景在路上

  南海区西樵山盘山公路:蜿蜒曲折,东拐西转,上坡下行,我就是这么“山路十八弯”。但无论走到哪里,我的这些绿植总会陪伴着你的行程哦~(刘美颜 摄)

  南海区西樵山绿道骑行:绿色廊道,市民福祉。在绿道中骑行,享受这份诗意与美好。约个晴朗的日子,来与我相会吧!(伦仲权  摄)

  南海区海寿岛绿道骑行:面朝田野,微风自来,我是海寿岛,我这边风景独好,风光总是让人眷恋。(梁兆林摄)

  佛山新城绿道骑行:噔噔噔噔!终于轮到我登场啦!看我有橙色靓丽“东平桥”小哥哥做前景,还有河边凉爽之风徐徐吹来,春夏秋冬,我这里总会有骑行发烧友的身影。(夏明飞摄)

  森动佛山微信编辑部

  感谢佛山新闻网,佛山市禅城区创森办、南海区创森办、顺德区创森办、高明区创森办、三水区创森办,三水区档案局,佛山市城市治理计划领导小组办公室等单位供图

(责任编辑:李婉雯)