佛山各处橙色彩菊、百日草、桂花已盛放

来源:佛山农业微信号 发布时间:2016-10-12

  入秋啦,佛山醉美秋季,一叶一花,一步一景,都是诗情画意。

  湖畔彩菊、山林桂香、街头异木棉、城郊狗尾巴草……秋天,佛山有美而不言。10月,花开在佛山,原来有这些地方,离你很近,你却还没欣赏她的美……

  

亚艺湖畔,橙菊成海
菊花
  

DSC_4356.jpg  

  禅城区亚洲艺术公园的“禅荷花岛”一带,1250平方米的硫华菊就在湖边明晃晃的开放着,十分灿烂。  

DSC_4344.jpg  

  据悉,这片花地每年约播种4-5次。这批花苗于2个前播种。目前正处于盛花期。  

DSC_4229.jpg  

  在城市公园免费赏花已成为市民的重要休闲方式,这片花海也不例外,吸引了不少游人前来观赏拍摄。

  门票:无

  公交车:132路、G10路、259路,亚洲艺术公园站下车。105路、127路、138路、806路、146路、桂27路 等,亚艺公园南门下车。

  赏花提示:目前处于盛花期,赏花期预计持续到10月底。

  

南海郊野,百日草烂漫盛放   

   

  面积180亩的公园,种植了众多品种的花草,让人目不暇接!登上林荫步道,还能到达山顶广场,纵览三山美景……

  门票:免费

  赏花提示:花海盛放期将在10月20日左右,花期持续到11月。

  公交:从南海桂城出发则有桂21路车到三山郊野公园站下车即可。

  自驾:自驾车沿三山西桥直行,进入三山大道,直行约数百米后右转,直行数百米后即到达。

 

  

东平河堤,狗尾巴草地

  

DSC_4445.jpg

  位于佛山张槎东平河畔的沙口段,一大片狗尾草在路边随风摇曳。这里不是景区,但是整片狗尾巴草,却不多见,市民将车停在路边,也可以踏草过去观赏。  

  

东平河沙口段-DSC_2067.jpg  

  这片茸毛柔顺滑膛,随风飘扬,像蒲公英一样。时常看到附近居民前来跑步、骑行的身影。  

东平河沙口段-DSC_2050.jpg

  

  狗尾草之外,还有荷叶、大叶紫薇在随风摇曳,等碰上喜欢她的人。

  门票:无

  交通提示:可坐102路公交车,沙口站下车。

 

  

西樵山,桂花飘香

  

 

  

  秋风送爽,金桂飘香,西樵山桂花盛开,观音下,瀑布旁,树林中,都有阵阵桂花香气萦绕鼻尖。

  门票:70元/人

  赏花提示:金桂预计在10月底或11月初盛放,推荐市民到桂花园、白云洞、碧云村丹桂园进行赏花。

  西樵交通指引:珠三角游客可从广佛高速——南海沙头出口——西樵山;西二环高速——西樵出口——西樵山;佛山一环——樵乐路出口——西樵大桥——西樵山。

  登西樵山指引:1、游客由环山大道转入山南路(黄大仙旁)进出;2、登山大道北票房只能步行登山或搭乘观光专用车登山,禁止机动车进出;3、游客亦可从白云洞乘搭缆车登山。

  

(责任编辑:陈洁仪)