十一假期不必远行,佛山的这些公园让你玩个够

来源:森动佛山 发布时间:2016-09-30

  国庆假期开始倒计时,10月的佛山渐渐褪去了夏的炎热,大地变得色彩斑斓。小编诚意推荐佛山生态休闲线路,赏一路花香、看湖畔花灯,看遍佛山当下最撩人的绿色风景。

  ★ 城央公园,水绿相依 ★

  绿岛湖湿地公园

  绿岛湖湿地公园,漫步、骑车、观湖、赏白鹭……都是不错的选择!

  美人蕉、波斯菊、落羽杉、桑树林、观鹭平台、水生科普区、历史人文区等多个区域,幽深小径贯穿其间,走在上面,一步一风景,令人身心放松。

  骑行贴士:在这里可以悠闲的沿湖边踩单车,悠闲的踏在没有围栏的木桥上散步,吹着轻轻的风,望着远处三三两两漫步的人,还有脚下平静清澈的湖面,生活的节奏突然慢下来,让人感到心旷神怡、乐而忘返。

  出游指引

  门票:免费

  地址:季华大桥西岸东平河畔绿岛湖湿地公园。

  自驾:驱车到瓷海路,穿过季华大桥桥底即可看见。

  周边景点推荐

  王借岗森林公园

  

  张槎生态园

  ★ 湖光映月,缤纷花海★

  1、映月湖

  云月辉映,临湖凭眺,活水绕园……映月湖公园,以“月亮”为主题,入夜后更美丽。

  原来的闲置用地,变身为映月湖公园。沿着木栈道行走,你会看到映月湖各不相同的湖光景色,移步换景,生趣盎然。  

  活动提醒:目前,公园内正在举行彩灯展,将夜晚点缀得五光十色。入夜后每晚7点至10点,19组彩灯与花月相映成趣,热闹非凡,这番流光溢彩的景色,将一直持续到11月。

  出游指引

  门票:免费

  地址:佛山市南海区桂城街道平洲南港路

  公交:可搭乘桂30路、佛232B路、桂09路、桂11路、桂路和桂14路到“桂城街道办事处站”下。

  自驾:直接导航“南海映月湖公园”(公园内共有101个停车位,市民可驾车至东信北路进园停车,亦可停放在南港路上的临时停车位。)

  三山森林公园  

  三山森林公园,有蜿蜒的登山石道、郁郁葱葱的树林、丰富的植物种类、宽广的山顶广场、纵览三山美景的半山飘台……

  金秋季节,公园上种植的不少桂花会在9-10月将陆续绽放。秋天周末的下午,没什么特别的事情,踩落在地上的树叶,空气中有好闻的桂花香味。  

  赏花提示:国庆期间,野牡丹,百日草将绽放。届时,公园内又要被七色花海装扮一番。

  周边景点推荐  

  文翰湖

  佛罗伦萨小镇

  ★ 狮舞樵山,湖畔梵音 ★

  西樵山森林公园  

  西樵山,广东四大名山之一,也是广东省有名的国家森林公园。

  “西樵之山插霄汉,七十二峰深翠微。高台花雨飞晴昼,绝顶天风吹客衣。”西樵山景区有72山峰,232处泉眼,28处瀑布;山间古有34景,是绝佳的生态休闲旅游目的地。

  活动提醒:10月1日-2日,西樵山上将举行狮王争霸赛。特别是水上擂台的比拼最刺激!在狮艺界,水上双狮对决集狮艺、武术、杂技为一体,是狮王争霸赛中难度最大、最惊险刺激、观赏人数最多的项目。

  出游指引

  门票:70元/人

  地址:佛山市南海区西樵镇。

  出行:直接导航即可,自驾车可走广佛高速、佛开高速。

  公交:每天有数班旅游巴士往返广州和西樵山,只需40分钟就可以抵达西樵山风景区。

  周边景区推荐  

  听音湖  

  渔耕粤韵园  

  国艺影视城

  ★ 顺峰山色,毓秀清晖★

  顺峰山  

  对于一个地道的顺德人而言,周末在顺峰山公园里与家人共度美好时光是一件稀松平常但又不可或缺的事。

  顺峰山公园里郁郁葱葱更是让人陶醉,步行穿过标志性的大牌坊,畅游桂畔海,在这里,鸟语虫鸣,环境清幽,满眼青绿。

  美食贴士:9月30日至10月4日,顺峰山旁的大良德胜广场将举行美食节!近200个展位,满足你所有美食愿望,其中包括《寻味顺德》美食展区,大家不用费力,就一网打尽顺德代表性美食!

  周边景色推荐

  清晖园

  顺德博物馆

  ★ 佛山新城:东平河畔,花香阵阵  ★

  向日葵花海

  佛山东平河南岸世纪莲体育馆一侧,1.5万㎡超大型花海,向日葵硫华菊几十万株。

  5400㎡向日葵,就在世纪莲体育馆过去一点,染黄了佛山新城的秋季远远望去,盛开的向日葵花就像金色的海洋。

  成片硫华菊、百日草,集中绽放,一种不一样的野性美。

  赏花提示:花期将持续到10月中旬,市民可视情况错峰赏花。

  出游指引

  门票:免费

  地址:花海附近的地标建筑是世纪莲体育中心,坐公交车到世纪莲体育中心站或世纪莲体育中心(西门)站大家快get好下面指引,一起来赏花!

  提示:此外少部分花海在滨河景观带内,大家也可以下车后步行前往滨河景观带欣赏。

  周边景点推荐  

  石湾湿地公园  

  佛山新城滨河景观带

  佛山图书馆

  ★ 日出云勇,林海莽莽 ★

  云勇森林公园

  云勇,广东省唯一的中国森林体验基地,有着引以为傲的森林覆盖面积,其中森林覆盖率达到81.2%,主要野生动物有47种。

  空中俯瞰,群山起伏,郁郁葱葱,山林任风吹雨打,岿然不动,山风阵阵,掀起阵阵绿浪,林涛如海。

  西坑水库

  同在高明的西坑水库,距离高明城区三十多公里,从建成至今已有近40年历史,周围尽是杉松翠竹,翠竹青翠欲滴,簇拥着一江碧水直上青天。  

    这里生态保持良好,常有上千白鹭云集盘旋,啁啾而鸣,成了这里一大奇观。久居闹市,骤然抹去灰尘耳乱,免去案牍劳烦,来到这样一个水静河飞的景地,身心一定不由自主地和大自然融到一起去了。

  出游指引

  地址:佛山市高明区

  自驾:可走“一环”或西樵大桥,到樵高路,上高明大桥,过高明大道、三洲桥,进入人和,经过杨梅市场三叉路口往右拐,沿主路一直往前走,到“西坑水库管理处”转入便是。

  ★ 悠然南山,林海莽莽 ★

  南丹山  

  南丹山,位于佛山三水南山镇的森林王国,有珠三角地区唯一的原始次生森林,是名副其实的“天然亚热带动植物博物馆”。

  来一场说坐就坐的飞索,感受空中版的“速度与激情”,也可以站在南丹山树冠廊桥,在缭绕山林的雾气中,感受草木清新气息。南丹山誉为“天然氧吧”!

  活动提醒:2016年国庆节期间,南丹山举办首届森林欢乐节,节目丰富,一连30天举办森林音乐节、漂移车大赛、奇幻森林之野人歌舞等主题活动。

  出游指引

  门票:45元/人

  地址:佛山市三水区南山镇

  公交:可乘坐南山02路、南山03路到坳头站下。往前走约390米可到。

  自驾:可走佛山一环,进入乐平、芦苞、大塘,进入南山镇南丹山风景区。

  周边景点推荐  

  九道谷

  十里水果长廊

(责任编辑:冼柏熙)