佛山24小时,邂逅城中一片绿

来源:森动佛山 发布时间:2016-09-02

  每天清晨,太阳越过地平线,轻柔的阳光撒在佛山的每一寸土地上,迎来这座绿色城市的全新一天。

  昔日的制造业大市如今已蜕变为城乡叠翠、四季锦绣的岭南生态绿城,这座宜居城市的24小时,被绿色植被和景观带不断丰富着,处处有绿意,方方见禅韵。

  清晨  邂逅佛山最美绿道

  选一个晨光温柔的早上,在公园绿道或是河滨小径,跑步、骑行、散步……空气中还弥漫着露珠混杂青草的香气,就这样,一天的生活开始了。

  这里绿树成荫,曲径通幽;这里柳暗花明,鸟语花香;这里空气清新,负氧离子充足,实在是清心养肺,晨运锻炼的好地方。

  在河畔的绿道上,肆意呼吸着每一口清新的空气,在河边边散步,边看着渔船来来往往,将浓烈的绿色拥入怀中。

  上班   邂逅佛山一花一木

  上班路上,不时会发现路旁又新开了些道不出名字的花儿,这些姹紫嫣红的繁花总会给你带来惊喜。在佛山,你可以真真切切地感受到绿城四季处处飞花。

  午间休息时,不妨走出办公室,在城区的中心不乏绿意盎然的公园,湛蓝晴空下,潋滟波光,绿影摇碧。森林城市,改变了佛山的点滴生活。

  青山绿水环绕的现代化CBD高楼,苍木繁花掩映的鳞次栉比厂房,从老街窄巷到高速公路,沿途满眼皆绿意,立体花景,华盖亭亭。人在画中游,大抵是佛山绿化带来的最美感受。

  傍晚   邂逅佛山迷人绿影

  随着夜色降临,俯瞰佛山,地面星星点点,被绿植包围。结束一天工作的人们,走在路上,仿佛星空尽在脚下,一切疲倦随之散尽。

  橘黄色的夕阳,把天空和湖畔都染上了色彩。晚风吹过湖面上最后一波涟漪,夕阳收起它最后一抹余晖,对岸的市区华灯初上,在太阳的余晖照耀下的密集高楼,也变得温柔起来。

  岭南水乡,绿韵悠扬。华灯初上,城区霓虹灯不断地变换着颜色,道路将几片绿地连成一串,城市与公园和谐地融为一体,这个城市的宁静与繁华同时存在。

  周末   邂逅河滨郊野的宁静

  每逢周末,带上亲友,一起到河滨公园放松放松。走累了,在草坪上铺一张野餐巾,读书、拍照、写生、聊聊 各自的生活趣事,一家人享受最亲近自然的陪伴。

  攀上山岗,登上塔顶,俯望山下的怡人景色,一片绿地尽入眼帘 。走出了水泥森林,走进绿色森林,“久在樊笼里,复得返自然”,想要得到全身心的放松,在佛山市郊就能做到。

  走进原始森林,一路上山,古木幽深,可闻鸟语阵阵,溪流潺潺。在缭绕山林的雾气中,在草木清新气息的渲染里,享受郊外的宁静与悠闲。

(责任编辑:何子媚)