佛山被森林围城!看过的人都说被惊艳和震憾到了!

来源:广佛都市网 发布时间:2015-12-30


在过去,“产业强市”、“文化名城”……
佛山,有着各种高大上的前缀,
然而佛山人并不满足于此!
数年前,一场看似不可能完成的任务悄然开始
绿化规划、三旧改造、扩大森林面积……
2015年,出门见绿、满城飞花已成佛山新名片!



《西坑明珠-(西坑水库、西坑村)》曾锦峰摄影


近几年来,佛山坚持把林业生态作为改善生态环境的首要任务、长期事业来抓,主动融入到生态文明建设大潮中,致力推动城市升级升值,全面推进以生态景观林带工程、森林碳汇工程、森林进城围城工程、乡村绿化美化工程、“绿城飞花”专项行动等为主要内容的新一轮绿化佛山大行动,全力向国家森林城市的目标迈进。


如今,佛山已实现森林覆盖率持续增长,“组团城市,绿脉相通、绿廊环绕、公园棋布”的绿地系统格局更加明显!整个佛山俨然被森林所包围,看过的人都说被惊艳到了!

 

无论是春天火红的木棉花,还是冬日粉色的大腹木棉,在佛山高速公路两旁、主干道路两旁,惊艳的花色和清新的绿抢占成为司机和行人眼里最美的风景。
车在路上走,人在画中游,大抵是佛山绿化带来的最美感受。


《美丽的罗村立交》梁斌摄影

河滨景观带篇


夕阳西下,柔和的阳光打落在平静的河面上,远远望去,整个河道仿佛裹了一层橙黄色的纱衣。水清岸绿、林水相依,河滨景观带成为佛山人骑行一族的首选。

                                                                 




公园篇



自启动创森工作以来,全市已建成禅城王借岗森林公园、南海三山森林公园、三水九道山森林公园等8个森林公园和绿岛湖湿地公园、九江镇外滩湿地公园等6个湿地公园,并新建起顺德龙江天湖体育公园、高明西江新城明湖公园、禅城智慧公园等122个大小公园,新增公园绿地面积526.42公顷。




乡村篇
 

桑基鱼塘,一个凝结人类智慧的大地调色盘。天晴时,一格蓝得明媚,一格白得纯洁,还有一格绿得令人心醉。



附“醉美佛山,森林城市”摄影大赛获奖名单



现在,佛山创建国家森林城市在行动

未来,佛山定必处处闻花香,出门见绿化

关注森动佛山

时刻为身边绿化点赞!

(责任编辑:程敏岚)