穿越绿色之城 你的家园佛山已经被森林包围!

来源:森动佛山 发布时间:2017-07-18

  佛山新闻网讯 当下,佛山正在创建国家森林城市。让我们一起走进深山老林,城市公园等地,去认识这座绿色之城。

  今天的佛山,森林环抱,超10.69万公顷城市森林、70处面积达20公顷以上的大型生态公园、956公里森林生态廊道与1600公里绿道里程串联成网,形成了点线面相结合的森林生态网络体系。

  最美森林公园,给你一个20℃的夏天

  

  高明区皂幕山:作为佛山人,你是否去过佛山第一峰呢?这里丛林密布,树木茂盛,不如来一场林中探索!(杨和镇供图)

  

  高明区云勇森林公园:佛山最大森林公园,这个约等于2814个足球场大的公园,有着看不尽的风光!(行者阿飞 摄)

  

  南海区西樵山森林公园:炎炎夏日去西樵山避暑,给你一个20℃的夏天,凉爽又诗意!(梁纬轩 摄)

  

  南海区展旗岗森林公园:沿着展旗岗蜿蜒的登山道,林木森森,环山骑行,看谁先到终点!(冷雨飘扬 摄)

  

  顺德区顺峰山森林公园:城市中的“绿肺”,炎炎夏日却荫凉了一片区域。(行者阿飞 摄)

  

  顺德区翠湖森林公园:均安最大的生态休闲公园,占地面积5.3公顷,看这航拍绿色图景,美!(何惠然 摄)

  

  顺德区龙江天湖森林公园:24小时对外开放,设施也齐全,快来这里愉快玩耍,拥抱大自然吧。(刘美颜 摄)

  

  让森林走进城市,纵向“森”呼吸

  

  禅城区亚艺公园:在繁忙的都市中,有这样一片安静惬意之地,尽情享受美景吧~(范同清 摄)

  

  禅城区同园:隐藏在城市钢筋混凝土的环境中,这里的勃勃生机让你出门收获一份绿意惊喜!(容铸华 摄)

  

  禅城区梁园:“广东四大名园之一”,老佛山人对这里再熟悉不过了,绿树为这里增添了荫凉。(容铸华 摄)

  

  

  禅城区岭南天地:树木穿插着每一个角落,经常来这里的你,留意到这美景了吗?(王青山 摄)

  

  禅城区惠景城:高楼中这样的绿色花园,在佛山并不少见。枝繁叶茂,清风徐来。(饶国兴 摄)

  

  佛山新闻中心大楼:在美景中工作,蓝天绿植相呼应,出门见景触景,如此甚好。(陈憧炜 摄)

  

  南海大学城:绿色在这里蔓延伸展,强势霸屏,在这里学习与生活,舒心。(梁斌 摄)

(责任编辑:曾蔚雯)