16对新人见证佛山“创森”成果

来源:佛山日报 发布时间:2017-08-09

  

新人在高明云勇林场徒步,体验“创森”成果。/佛山日报记者周春摄

  “在徒步的过程中,我跟我的先生互相扶持,我对我们的感情更加有信心了!”在缤纷的云勇林场,16对新婚夫妇互相搀扶给对方加油打气,用4公里的山路徒步见证爱情的美好以及我市的创森成效。

  8月5日,由市总工会、市文明办、市创森办和佛山电视台共同举办的“跟爱一起走”森动云勇行活动在高明区云勇林场举行。16对成功报名第五届职工集体婚礼的新人,以“缤纷林场”主题公园为起点,在4公里的徒步过程中,不仅亲身体验到巡山护林工作的艰苦和重要性,还在护林员的讲解下认识了各种珍稀野生动植物,享受这几年佛山城市升级工作以及佛山创建国家森林城市带来的高品质成果。

  置身于35000亩的云勇林场,新人们感叹“这里的空气真新鲜”“环境好舒适”。“我的家乡在内蒙古,那边春秋两季风沙都很大,植被覆盖率也不高。来了佛山之后,我觉得这里一年四季绿树成荫,空气和环境都特别清新。”跟先生特意穿着红色情侣装来参加活动的狮城中学教师宋贺一边爬山一边说道。“佛山真的越来越美丽了,尤其是佛山新城区的绿化做得特别好。虽然我是四川人,但是这座城市更让我有归属感。”参加此次活动的佛山职业技术学院教师范家伟说。

  据悉,2017“囍爱佛山·共建家园”第五届职工集体婚礼活动分别围绕“工匠精神”“创建森林城市”“产业智造”三大主题展开。而此次森动云勇行作为系列活动,旨在让更多基层一线工作者做生态文明传播者,亲身体验佛山创森成果。

(责任编辑:李婉雯)