广佛都市网

2016佛山中考聚焦

0

佛山中考体育15日开考 新增7所学校考场

来源:广佛都市网-佛山日报    时间:2016-04-07 07:38    责任编辑:吕燕珊
    

  广佛都市网讯 佛山日报记者邹婷婷报道:2016年佛山中考体育将于本月15日开考。记者昨日从市教育局获悉,经审核组审核认定,今年符合中考体育考试考场要求条件的学校新增了7所。

  据悉,今年,佛山体育中考成绩总分由往年的50分提高至60分,并计入高中阶段学校招生录取总分中。体育内容由《国家学生体质健康标准》测试成绩、体育课运动技能评价测试成绩和体育项目考试成绩三部分组成。其中,体育项目考试有两个科目,分别是必考科目800米跑(女)、1000米跑(男)和选考科目(连级蛙跳等12项)。

  根据安排,2016年佛山市体育中考体育项目的考试时间为4月15日到5月14日,体育基本知识理论考试为5月14日下午。考生体育成绩由各区在5月13日前予以公示(公示时间五天)、复查。

  市教育局相关科室负责人表示,2016年初中毕业生的初二年级《体评》测评成绩4分,正式计入中考体育总分中,而明年中考将在今年初二《体评》成绩计入总分的基础上,增加初一年级《体育科运动技能评价》评测成绩。

  相关链接:新增的7校中考体育考场

  佛山市惠景中学游泳池、佛科院附属学校(南庄三中)游泳池、佛山市超盈实验中学田径场和游泳池、顺德区第一中学游泳池、顺德区龙江中学田径场、顺德区大墩初级中学田径场、三水区西南街道第二中学田径场和游泳池。

(责任编辑:吕燕珊)