残疾人急需御寒衣物 热心市民踊跃捐赠

来源:佛山日报 时间:2017-10-17 07:41

  

民警协助医务人员将伤者抬上救护车。/通讯员供图

  佛山新闻网讯 佛山日报见习记者韦娟明报道:天气突然转凉,南海区社会福利中心的64名重度残疾人急需秋冬衣物御寒。前日,南海社会福利中心重度残疾人托养中心在员工内部发起捐赠号召,热心市民在得知消息后,纷纷在微博、微信朋友圈转发求助帖。昨日,爱心热线几乎被打“爆”了,热心市民纷纷致电捐衣捐物。

  南海社会福利中心重度残疾人托养中心副护士长李丽丹告诉记者,近日天气突然降温,而5月份刚成立的托养中心的秋冬衣物库存较少,急需一批御寒衣物。“中心内患者年龄从8岁到64岁不等,家庭贫困,有的还是‘三无’人员,生活物资几乎全靠外界提供。”

  15日,托养中心原本打算内部募集衣物,号召员工捐赠一批清洗干净、舒适的衣物。没想到消息被热心市民得知,很快就在朋友圈里“刷屏”了。求助帖才发布了一天,爱心热线就没有停过,“已经接了30多个电话了”。热心市民私人捐赠、小区组织募集衣物、爱心组织批量赠送……其中更不乏外地爱心人士牵桥搭线,来自深圳的徐志阳联系了广东狮子会,对方承诺捐赠80套全新衣服、100双鞋子。南海区桂城总商会得知消息后,立即捐赠了64套全新羽绒服。

  托养中心计划募集300套秋冬衣物,热心市民的捐赠已陆续寄出。“天气很冷,我们的心很暖,冬天保暖有保障了。”李丽丹代表受助人向爱心人士表示感谢。

(责任编辑:张嘉怡)