广州:消费者满意度逐年提升

来源:大洋网 时间:2018-03-12 14:31

  大洋网讯 记者昨日了解到,日前广州市消委会发布《广州市2017年消费环境现状分析》报告。报告显示,广州市消费环境明显改善,居民消费信心和满意度逐年提升。

  根据近年来相关调查报告的数据显示,2010年,广州市消费信心指数为52.1,2016年该指数上升至60.4。2017年,广州市整体消费环境现状满意度指数分值达85.3。广州市消费环境明显改善主要有以下几个原因:一是广州作为商贸名城和中心城市,经贸总量大,消费活跃;二是市委、市政府推动经济高质量发展,扎实做好消费维权工作;三是投诉渠道畅通,消委会、12315深入人心,各级消委会积极作为;四是消费维权宣传教育工作到位,建立健全了政府主导、企业主体、行业自律、群众参与、社会监督的消费维权社会共治新机制。

  (信时记者孙小鹏 实习生黄丽芳 通讯员穗消委)

(责任编辑:韦福云)