江门:全民义务植树倡议书发出

来源:中国江门网 时间:2018-03-12 14:18

  尊敬的广大市民、社会各界朋友们:

  万木吐绿,大地回春。在这春意盎然,生机勃勃的季节里,我们迎来了第40个植树节。党的十九大把生态文明建设提上了前所未有的重要位置,再一次吹响了生态文明建设的号角。植树造林是每个公民义不容辞的责任,是建设生态文明的重要举措。过去一年,在市委、市政府的正确领导下,全市各级、各部门以及广大市民群众积极开展全民义务植树活动,取得了显著成效,为我市成功创建国家森林城市作出了应有贡献。

  2018年,是我市深化国家森林城市建设的开局之年,为进一步推进森林城市建设、全面提升城市品质,全力打造“粤港澳大湾区后花园”,我们谨向全市人民和社会各界发出如下倡议:

  一、倡导绿色文明。牢固树立爱护环境、善待自然、节约资源的理念,大力宣传全民义务植树的公益性、义务性和法定性,广泛动员社会各界人士参与植树造林活动,在全社会形成爱绿植绿护绿的良好氛围。

  二、建设绿色家园。迅速行动起来,自觉履行公民植树义务,踊跃参加栽树、植绿、种花以及认建、认植、认养、认捐绿化活动,共建绿色家庭、绿色校园、绿色单位、绿色村居、绿色小区和绿色园地,营造森林氧吧。

  三、维护绿化成果。自觉维护身边的一草一木,不践踏草坪,不攀摘树枝花朵,不侵占绿地林地,不将火种带入林区,不乱扔垃圾杂物,自觉抵制和规劝破坏花草树木的不良行为。践行低碳生活、文明出行、绿色消费,以主人翁的态度加快推进绿色家园和生态文明建设。

  朋友们,建设美丽江门,需要我们共同努力。让我们携起手来,从我做起,从现在做起,用热情植下一棵棵树苗,用爱心呵护一片片绿地,争当植绿护绿的文明使者,争做美丽江门的建设者,为建设“天蓝、地绿、水清”的美好家园贡献一份力量。

  江门市绿化委员会办公室

  2018年3月12日

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:韦福云)