中山:5个大气群众举报点被责令整改

来源:中山网 时间:2017-12-07 17:06
    中山日报12月7日讯 为保障今冬明春环境空气质量,昨日上午,副市长袁永康率市环保局、市住建局、市水务局等7个部门负责人,前往东区和港口镇开展大气污染防治工作现场督察。
    12月6日上午,袁永康带队现场走访了5个群众举报点。
    在东区广弘颐养院背后,一个大型砂石场紧邻马路边。砂石厂出口处,散落着一层厚厚的沙土。离砂石场不远的紫岭国际工地,堆放的回填沙土未按要求覆盖。“中山入秋冬之后,雨水减少,今年雨水比去年还少一半。如果工地扬尘不控制好,对空气质量影响将非常大。”针对上述两个举报点情况,袁永康责令拆除砂石场,紫岭国际工地立即整改。
    位于东区白沙湾、东沙一路桥附近的建筑淤泥收纳场内,一辆泥头车卸掉满车淤泥后,准备驶离。泥头车开过,扬起大片灰尘,现场督导人员纷纷蒙住口鼻;港口镇沙港公路道路施工现场,施工车辆进出未洒水、建筑材料未做覆盖;位于港口镇河堤外的市一建搅拌站砂石堆放场,堆放有大量砂石,同样存在未做覆盖、进出车辆未撒水等问题。进出车辆洒落的砂石,在马路上铺了厚厚一层。针对上述三个举报点,袁永康一一让相关负责部门加强督导工作,并责令整改。

(责任编辑:韦福云)